首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

车展前夕新车上市忙

http://www.jrj.com     2009年04月16日 01:07      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■本报记者 董小荣

  4月份是汽车界亢奋的日子,不仅仅是因为有上海车展,一季度的销售统计数字更刺激了车市的神经,2009年中国汽车市场的增长潜力,使不少厂家使出浑身解数加紧扩张、抢占市场。

  车展前夕,新车上市异常忙。

  新M6以“不平衡定价原则”上市

  4月12日,经过近20个月的等待,业界关注已久的新Mazda6睿翼2.5L车型以“不平衡定价原则”上市,三款车型的售价分别为:尊贵版21.68万元、至尊版22.98万元、导航版24.98万元。首批新车将于4月25日到达展厅。

  一汽马自达销售公司总经理吉田宽在解释Mazda6睿翼的定价策略时说,通常情况下,高装备和高价格是相匹配相平衡的,但Mazda6睿翼的定价策略恰恰“不平衡”,也就是说,尽管Mazda6睿翼拥有同级车中最高的装备,但依然制定了低价格策略,“这显然已经打破了行业里的通常定价规律”。

  Mazda6睿翼是以“进化的ZOOM-ZOOM”为开发理念,相关方面透露,Mazda6睿翼国产时严格依照马自达提供的制造图纸,绝对不为降低成本或者适应国情而做出任何改动,对于一些国内不具备生产条件的零部件,均坚持采用纯进口部件。

  SMART挑战中国人的汽车观

  4月8日,被仿制了近两年的真正的SMART终于正式进入中国市场。奔驰(中国)当天在上海宣布,SMART FORTWO双人都市生活座驾正式投放中国市场,四款标配mhd微型混合驱动的车型售价分别为:硬顶标准版15.8万元、敞篷标准版17.6万元、硬顶style版18.8万元和敞篷style版20.6万元。

  作为一款排量近1L(0.999L)的小车来说,售价高达20万元,SMART要挑战的绝不仅仅是中国人对于轿车价格这根敏感的神经,而在于高达20万元的小车仅能坐下两个人的这种生活方式。对于这种挑战,它能够成功吗?最终还是由市场说话吧。

  自从10年前SMART问世以来,这款小车已经登陆了全球38个国家和地区的市场,销量超过100万辆。它征服世界的方式不仅仅因为它省油,而是因为它代表了一种生活方式,就像宝马旗下的MINI成为时尚的符号一样,SMART代表的是“时尚新锐的都市生活”。

  SMART在中国上市选择了一种“网络路演”的方式,自去年10月份建立SMART主页后,到目前为止,已经有超过100万次点击率。

  全新RAV4登陆中国市场

  4月10日,一汽丰田国产RAV4正式上市,此次上市的国产RAV4共有两种排量、五个级别、共十款车型,价格区间从18.98万元至26.43万元不等,上市第一年确定的销售目标是5万辆。

  RAV4意为“四轮驱动的休闲运动车”,寓意着活力、动感、自由自在的全新汽车生活。作为丰田的全球战略车型,RAV4率先开启了城市SUV的先河,自1994年面世至今,历经三代发展,始终引领着世界城市SUV的风潮。

  作为一汽丰田旗下的第十款车型,RAV4填补了一汽丰田在紧凑型城市SUV细分市场的空白,并与酷路泽和普拉多一同构成丰富的SUV商品线。

  据悉,RAV4是在天津泰达工厂(原天津一汽丰田第二、第三工厂)生产,这里有丰田的汽车生产工艺和严格的质量管理体系以及技艺娴熟的员工,因此可以确保RAV4的品质。

关键词

新车上市 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 汽车下乡切莫走了样 (2009年04月16日 01:06)
    • 反通胀的旗帜倒下了吗? (2009年04月16日 01:02)
    • 避税天堂的罪与罚 (2009年04月16日 01:02)
    • 美国通用汽车破产悬疑 (2009年04月16日 01:01)
    • 中国黄金市场的基本框架及快速发展(上) (2009年04月15日 00:14)
深度报道