首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

心动·新车——上海车展值得期待的新车

http://www.jrj.com     2009年04月16日 01:07      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■本报记者 曾业辉

  或许,动辄几百万元的豪华车离你我这样的普通人太远,低吼绚丽的跑车,张扬个性的同时也仍然太过昂贵,或许,这些车看一看、想一想就好,想不到不要紧,还有一些好车离我们并不遥远。

  本届上海车展不仅规模将创下历史新高,发布的新车数量也将创下新纪录,当然,不可能将上百款新车都能罗列出来,那就找几款值得期待、令人心动且即将上市的新车吧。

  它的价格并不昂贵,独特魅影正散发着诱人的光芒;它在微笑,在等待……

  ①:北京现代i30(国产车型保秘中,该图为07款)

  欧洲风格,海外版搭载1.4L、1.6L和2.0L三款发动机。国产版为北京现代第二工厂生产,10月份上市,参照日本版约合人民币11.3万元—13.3万元,国产版预计售价10万元—12万元。

  ②:斯柯达昊锐

  搭载1.8L和2.0L两款发动机,配备6速手自一体变速箱。车身大气流畅,前盖的立体锋线使整车沉稳而不失动感,双炮筒仪表盘,黑色中控台配明黄色内饰。配备ABS、EPB、ESP等电子装备、9个的安全气囊及自动泊车系统。预计下半年上市。

  ③:帕萨特新领驭

  仍出自大众长轴版PL45平台,搭载1.8L和2.0L发动机,前脸及尾部设计与领驭有较大区别,在2.0L和1.8T车型上增加不少以前只出现在2.8升V6顶配车型上的配置。很可能于4月20日上市,预计售价18万元—22万元。

  ④:第六代全新高尔夫

  2008年10月,巴黎车展全球首发,2009年4月初进入日本市场,目前已在一汽-大众试生产,预计10月份上市。搭载1.4L或1.6L发动机,DSG双离合自动变速箱,日本标配版售价约合18.7万元人民币,国产版预计13.5万元—15.5万元。

  ⑤:哈弗H7

  采用车门两侧镂空设计,造型别致,搭载3.0L V6发动机、6速自动变速器,全时四驱技术,最高时速可达225公里。哈弗H7售价预计14万元—16万元。

  ⑥:雪佛兰克鲁兹

  雪佛兰系列最先进平台的A级车,4月18日上市销售,1.6L和1.8L两款排量六种车型,10.89万元—14.89万元。搭载Ecotec DVVT发动机和6速手自一体变速箱,欧美五星安全标准。

  ⑦:吉利全球鹰GX718

  吉利首款SUV,由意大利著名设计师乔治亚罗设计,线条流畅简洁,动感十足,搭载2.0升4G20柴油发动机,CNCAP五星安全评价。在成都基地投产,年底或明年初上市。

  ⑧:海马S3

  S3是海马汽车的首款SUV,也是海马的第一款B级车,以SUV闯入B级车领地,海马可谓另辟蹊径。五边形进气格栅,搭载2.0L VVT发动机,欧Ⅳ排放标准。海马郑州工厂生产,年底上市。

  ⑨:名爵MG6两厢

  外观设计硬朗,侧身内沉更显动感,对称“双肾形”进气格栅,搭载1.8T涡轮增压发动机和上汽自主开发1.8L DVVT发动机。年底前上市,预计售价11万元—15万元。

  ⑩:国产丰田汉兰达

  一汽丰田4月10日发布国产RAV4之后,12日广汽丰田在北京发布国产汉兰达,宣布5月份上市,6月份公布价格。国产汉兰达有3.5升和2.7升两个排量,全时四驱,5速手自一体式变速箱,国产版预计售价19万元—29万元。

关键词

上海车展 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 车展前夕新车上市忙 (2009年04月16日 01:07)
    • 车展前夕新车上市忙 (2009年04月16日 01:07)
    • 汽车下乡切莫走了样 (2009年04月16日 01:06)
    • 反通胀的旗帜倒下了吗? (2009年04月16日 01:02)
    • 避税天堂的罪与罚 (2009年04月16日 01:02)
    曾业辉 其他文章
    • 世界第一并不重要 (2009年04月09日 00:53)
    • 奥巴马不是终结者 美国汽车业不会破产 (2009年04月02日 05:10)
    • 汽车下乡需严防以次充好 (2009年03月19日 00:20)
    • 炫丽新品对长城汽车意味着什么 (2009年03月04日 00:17)
深度报道