首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

皮海洲:能发高薪 浦发行为何还想向投资者伸手

http://www.jrj.com     2009年04月16日 05:36      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  皮海洲

  随着4月10日财政部《关于国有金融机构2008年度高管人员薪酬分配有关问题的通知》出台,同一天推出2008年年报的浦发银行就成了这个“降薪令”的“活标本”而受到市场的关注。

  “降薪令”规定,国有金融机构2008年度高管人员薪酬不得高于2007年度薪酬的90%,而浦发银行的高管薪酬明显违反了这一规定。该行2008年年报显示,除董事长吉晓辉2008年的薪酬无可比性、行长傅建华的年薪下降了20%之外,其他高管薪酬都有不同程度的上涨。其中,董秘沈思的薪酬则由193万元涨至383.6万元,涨幅为98.7%。职工监事、杭州分行行长杨绍红,其年薪从2007年的229万元上涨至2008年的500.3万元,涨幅高达118%。

  按照“降薪令”的规定,让高管们退还或在2009年度薪酬中抵扣2008年度多发的部分,这只是一件很细小的事情。而真正应该引起人们注意的是,浦发银行的薪酬体系确实存在不合理之处。

  第一,董秘的薪酬高过董事长与行长。对于任何一家公司来说,董秘的贡献再大也大不过董事长与行长。但在浦发银行,董秘沈思的薪酬却是董事长与行长薪酬的两倍。当然,董事长与行长的薪酬偏低,是他们主动降薪的结果。在这种情况下,那些按绩效考核的高管,如职工监事、杭州分行行长杨绍红等人领取的薪酬超过董事长与行长是可能的,但作为公司董秘、董事会办公室主任的沈思,其薪酬却高出董事长、行长的一倍,这是不可思议的。更何况,面对“降薪令”时,如果不把“董秘”列入该行高管之列,那么,浦发银行薪酬体系不合理的问题就更大了。

  第二,浦发银行的薪酬体系与该行的发展相脱节。2008年,浦发银行让职工拿到了高达45.6万元的平均工资,共计支付的员工费用高达80.73亿元。但在这种高工资的背后,却是该行资本充足率的不足。2008年末该行的资本充足率只有9.06%,离10%的目标值仍然存在一定的差距,这于该行的发展明显不利。为了解决这个问题,该行采取了向投资者伸手要钱的做法,拟发行次级债与A股融资300亿元。

  这种有困难就找投资者要钱,而职工却无须为该行发展分忧的薪酬体系能言合理吗?这样的薪酬体系明显是对投资者感情的伤害,对投资者的信心也是一种打击。因此,作为一种合理的薪酬体系,必须要与公司的发展挂钩。

关键词

浦发 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 周俊生:外贸该依存还是要依存 (2009年04月16日 05:36)
    • 叶檀:不要被概念炒作忽悠 (2009年04月16日 05:35)
    • 叶檀:打击不义的财阀? (2009年04月15日 16:20)
    • 周俊生:分析师“免责条款”是保护不正之风? (2009年04月15日 04:35)
    • 罗天昊:内部打破垄断比外部刺激更重要 (2009年04月15日 04:34)
    皮海洲 其他文章
    • 皮海洲:有漏洞政策就会变味 (2009年04月15日 16:21)
    • 有漏洞 政策就会变味 (2009年04月15日 02:53)
    • 皮海洲:专业独董才不会沦为“花瓶” (2009年04月14日 11:20)
    • 皮海洲:范福春为何临退才唱“问君能有几多愁” (2009年04月14日 04:46)
    • 皮海洲:“降薪令”不是一个好标准 (2009年04月14日 01:37)
深度报道