首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

复苏预期支持股市延续反弹格局

http://www.jrj.com     2009年04月17日 02:39      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 杨晶

  国家统计局昨日公布的数据显示,一季度我国GDP同比增长6.1%。对此,多家券商认为,我国经济复苏的趋势已经确立,A股市场稳步反弹的格局有望继续演绎。

  一季度GDP同比增长6.1%,较上年同期回落4.5个百分点,这一数据的公布曾引发昨日股指在盘中迅速下滑,一度考验5日均线位支撑。伴随银行股等主流板块企稳回升,股指跌幅有所收敛,但最终未能延续日线“五连阳”的强势。

  申银万国证券分析师李慧勇认为,一季度经济总体形势符合预期,从3月份的情况来看,经济最坏的时候已经过去。

  招商证券则指出,从环比来看,一季度GDP环比增长6.5%,较去年四季度的2.3%显著回升。国泰君安证券认为,前期各项刺激政策效应将逐渐显现,在投资的强劲拉动下,经济将触底回升。

  展望未来,多家大型券商认为经济复苏仍将比较缓慢。光大证券指出,经济复苏的不稳定性,意味着经济刺激政策仍需持续,信贷增速仍将保持较强的势头。申银万国预计,国家暂时不会出台“救急式”的保增长政策,但可能出台更多调结构的政策,譬如,加大对农村消费、城镇中低收入者的补贴力度,采取进一步措施扩大出口,进一步加大对科技创新的支持等。

  基于经济复苏以及政策面等方面的积极预期,多家券商对A股后市表示看好。中原证券分析师张刚认为,一季度经济数据的公布,在一定程度上降低了投资者对于经济下滑的担忧。预计政策面的积极呵护将继续为股指的不断上扬提供强有力的支持,沪综指年线可能并不是本轮反弹的最终目标。

  中信证券600030行情,爱股发布研究报告指出,随着各种经济刺激计划的逐步实施,投资者可能将更关注对经济复苏效果的追踪,一季报业绩相对不错的上市公司将成为资金关注的焦点。

  平安证券指出,二季度与政府投资相关的行业和企业,业绩将出现一定程度的好转,因此投资机会将主要集中在铁路、基建、机械、医药、银行等行业。

关键词

复苏 股市 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中信泰富股价劲升之玄机 (2009年04月16日 09:20)
    • 李迅雷:走出GDP崇拜 让13亿人共同富裕 (2009年04月16日 09:01)
    • 资源产品定价权不能再继续缺失了 (2009年04月16日 04:35)
    • 平等获取同一信息征途漫漫 (2009年04月16日 04:33)
    • 既是国企 就不该有天价薪酬 (2009年04月16日 04:33)
    杨晶 其他文章
    • 国泰君安:股市将继续“N”型走势 (2009年04月14日 02:17)
    • 券商股交易机会将更难把握 (2009年04月14日 02:17)
    • 国泰君安:券商网点优化将驱动佣金率下行 (2009年03月04日 01:28)
    • 国金证券:未来两年中国经济将演绎倒“U”型走势 (2008年12月16日 11:18)
深度报道