首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大摩:中国经济将率先复苏

http://www.jrj.com     2009年04月17日 08:37      国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■ 本报记者 赵怡雯 发自上海

  昨日,针对国家统计局公布的一季度经济数据,摩根士丹利发表最新评论认为,尽管3月份数据显示,中国经济可能已经见底、甚至已经出现了复苏的迹象,同时银行信贷也出现了大幅飙升,但近期货币政策仍不会出现大的调整。此外,大摩并不认为有出台新的刺激性财政政策的需要。

  摩根士丹利认为,中国经济表现好于预期,主要原因是中国政府采取具有前瞻性、强有力的“危机管理”型的政策反应,有效地支撑了私人投资者和家庭的信心,并支持资产市场回暖。而这反过来又刺激消费的回升以及房地产投资的反弹,抵消了由虚弱的外部环境引起的失业和收入增长减缓的影响。

  摩根士丹利表示,强有力的政策刺激可能促使中国经济在2009年下半年出现V型反弹,从而使中国成为各主要经济体中首批从此次全球金融危机中复苏的国家之一。鉴于一季度经济表现好于预期,大摩认为,2009年全年GDP实际增长超过目前预测5.5%的可能性很大。


到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 指标回暖 中国经济已经触底? (2009年04月17日 08:32)
    • 周俊生:拉动内需仍需开拓外部市场 (2009年04月17日 08:28)
    • 否认中国操纵汇率 美财政部缘何改口 (2009年04月17日 08:26)
    • 城市造富能力靠什么 (2009年04月16日 07:45)
    • 新一轮刺激计划能否唤醒股市 (2009年04月16日 07:34)
深度报道