首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

注资和消费者埋单不是灵丹妙药

http://www.jrj.com     2009年04月21日 01:05      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周,中国三大航空集团相继公布2008年财报,南航和国航分别亏损48亿元和93亿元,东航亏损达到创纪录的139亿元,三大集团合计亏损超过280亿元。按照国际航协所预计的2008年全球航空业亏损85亿美元计算,仅中国三大航空集团的亏损就接近了一半。毫无意外,三大集团业绩公告中均将巨额亏损归于经济衰退带来需求下滑、航油价格上升导致成本飞增以及雪灾、地震、奥运安保等不利因素。

  对三大集团的财报来进行解读,合计约280亿元的亏损来自于航油套保的损失就占了50%,资产减值计提占了约15%。2008年剧烈起伏的国际油价同时是一把双刃剑,自2008年7月11日创下每桶147.27美元的历史最高纪录后,开始了持续的下跌,至去年10月27日创下了近17个月以来最低收盘价63.22美元。而在二个月之后的12月25日,中国国内航线的燃油附加费才由150元(800公里以上航线)和80元(800公里以下航线)分别降到了40元和20元。中国民航业在2008年11月-12月国际油价回落的情况下,多收取的燃油附加费就达到了180亿元,三大集团实际多收取的燃油附加费起码超过了150亿元,完全可以抵消燃油套保的损失。当然这可以理解为国家对于民航业的另类补偿,但最后埋单的却是普通消费者。

  面对巨额亏损,三大集团申请国家输血,海航、上航向地方政府伸手。但注资、油价下调毕竟不是解决中国航空业管理效率问题的灵丹妙药,没有体制上的深刻变革,由三大集团继续垄断的中国航空市场注定仍将是靠政府输血,靠天吃饭,国家注资、消费者埋单的事情就不会有尽头。

  (作者为环球旅讯主编何芳,有删节)

关键词

注资 航空公司 亏损 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 注资和消费者埋单不是灵丹妙药 (2009年04月21日 01:05)
    • 房地产小阳春并非开发商自娱自乐 (2009年04月16日 02:00)
    • 谢国忠:基础尚不牢靠 熊市反弹不能当真 (2009年04月16日 00:55)
    • 中国消费能否拉动全球增长? (2009年04月15日 11:36)
    • 中国采购目标瞄准技术 (2009年04月14日 08:28)
    何芳 其他文章
    • 注资和消费者埋单不是灵丹妙药 (2009年04月21日 01:05)
深度报道