首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吁请大家都来支持国产化和自主创新

http://www.jrj.com     2009年04月21日 03:42      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  蔡惟慈

  现代社会的每个环节,最终产品的生产过程都离不开各种各样的装备。对国民经济各个部门来讲,装备制造业是使其他部门生产得以进行的一个母机。装备工业当中的大头是机械工业,增加值占到我国GDP的8%左右,如果再加上电子装备和其他的一些装备,我估计有10%左右。也可以说,其他九大重点产业能不能实现调整和振兴的目标,实际上很大程度上就取决于装备制造业能不能为它提供先进装备的支撑。

  就拿电力工业来说,最大的目标是要求用最少的原料发出最多的电,这需要提高发电设备的水平,现在最先进的发电设备和六七十年代的发电设备相比较,发电设备单位煤耗差不多可以省四分之一。

  这个规划我认为有三个亮点:一,依靠国家的重点工程来推进重大技术装备的自主创新;二,通过加大对于技术改造和技术研发的支持力度,加强基础工艺、基础件、基础机械这样一些基础环节,增强我们内在的实力;三,突出结构优化升级,由制造业向现代服务型制造业发展,改变发展模式。

  大家可能会想,这个螺丝、轴承有什么难的,但是对于真正高要求的组件,这个基础件的难度非常高。就讲轴承的例子吧。风力发电设备有几十吨重,架在一个几十米的高塔架上,轴承如果一旦在运行过程中出了问题,要把它卸下来换一换,维修一下,都要花费数以十万计的代价,更不用说给电网造成的发电损失了。

  这几年我国重大技术装备和主机高速发展,基础件不适应主机要求的矛盾就突出出来了。因此现在我们在规划里,把要加强基础作为很重要的三个指导思想之一提出来。

  我们是世界轴承生产大国,中低档轴承,我们的能力有富余,因此大量出口,但要求比较高的轴承,精密机床、风力发电设备、高速列车、高档轿车等的轴承,仍需要大量进口,所以算总账,到去年为止我们轴承进出口是逆差,尽管机械工业整个产品已经实现顺差了,去年轴承出口大概是20亿美元,进口是22亿美元。

  基础件的振兴和发展,除了国家的政策支持和企业在研发上要投入之外,很重要的是一个培育市场,因此我想借这个场合,向主机企业呼吁,都来支持国内基础件行业的国产化和自主创新。我绝对不是要求主机厂降格以求,使用国产自主创新的基础件,也不是说硬不讲道理的叫主机厂去用这些东西,而是说双方要努力,主机厂要有意愿来支持基础件的自主创新,基础件厂要通过我们的实验和创新来证明产品性能达到了用户的使用要求。

  在振兴规划中有个对首台套的奖励措施。首台套是指国内以前这种水平的、这种要求的,无论是整机产品,还是的基础件,没有应用经验和业绩,因此对于用户来讲,他对你放不了心,不知道你这个产品到底如何,这就是首台套的一个门槛。矛盾最尖锐的是表现在价值量巨大的成套装置和主机产品上面,动辄几百万、几千万甚至上亿,对于用户来讲,是要下很大决心才能够最后拿定主意到底用什么产品的。

  世界各国对装备制造业的一些命脉产品都是非常关注和保护的。在我国数控机床高速发展的情况下,现在发达国家在高档数控系统方面加强了控制,不像过去那样愿意向我们出口了。每个国家在事关经济命脉的领域中,都要有一定程度的政策导向,这很正常,这与贸易保护主义完全不搭档。

  有了这样一个产业调整和振兴规划,在三年之内,我想中国装备制造业能实现平稳较快的增长,速度会高于GDP以及工业的平均增速,国内的国产装备市场占有率也能够达到70%左右,同时在国际市场的份额也会有提升,重大技术装备在自主创新上面会有很多突破。

关键词

国产化 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 唐宁街不得不作最痛苦的政策选择 (2009年04月21日 03:41)
    • 绿色复苏:亚洲新希望 (2009年04月21日 03:41)
    • 虚拟市场也须接受现实监管 (2009年04月21日 03:39)
    • 尽早促使货币环境回归正常化 (2009年04月21日 03:38)
    • 经历市场大浪淘沙 证券业营销队伍素质得到提升 (2009年04月21日 03:28)
深度报道