首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谁让任志强乐此不疲

http://www.jrj.com     2009年04月22日 19:13      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  唐舸

  雷人不息的任志强又放炮了,在博鳌论坛上发表房地产谬论后,招来各方口诛笔伐。可是,各位在义愤填膺、板砖横飞之余,是否想象到任志强在一旁偷着乐的表情。

  从“房地产不是暴利行业”到“我没有责任替穷人盖房”,从“北京社科院房价报告误导政府”再到如今的“房价等于没涨”,活跃于舆论的风口浪尖上,任志强以华远总裁的身份演绎出了一代房地产商的“精华”所在。但其雷人言论却丝毫没有收敛,而且愈挫愈勇。

  对于任志强言论的横行,监管部门的“失声”之责首当其冲,作为房地产商人,任志强之言莫不是以维护高房价为出发点。但如果相关职能部门能站在公众立场上,公开阐述居民收入与房价之间的系列问题,以充足的理由反对高房价,相信任志强的观点很难立足,更不会变本加厉,一再挑战民众智商。

  而在任志强的“妖言”下,媒体和网民不断升级的怒火也恰恰中了他的圈套。任志强言论观点之荒谬,逻辑之混乱,每次都被舆论剥皮去骨,批得体无完肤。但他依然乐此不疲,完全是一种享受的姿态迎接着八方风雨。

  在这个时代,以惊人之语博取眼球的人早已不鲜见。但在关系民生的房地产行业,有任志强此类谬论“专业户”存在,却实在让人难以释怀——当任志强之流以博鳌论坛的庙堂之高而谬论迭出,更多的芸芸众生却只能以江湖之远而人微言轻,这不能不说是一种悲哀。


到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 银行业成绩单为啥惹抱怨 (2009年04月14日 16:46)
    • 未来房价回落不可避免 (2009年04月09日 21:00)
    • 马红漫:地方政府债遇冷是谁的尴尬 (2009年04月09日 20:59)
    • 后股改必须终结“一股独大” (2009年04月09日 20:59)
    • “一元企业”为何遇冷 (2009年04月09日 20:58)
    唐舸 其他文章
    • 中国的富人富在哪里? (2009年04月03日 16:32)
深度报道