首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信诚基金二季度策略:市场将更关注企业基本面变化

http://www.jrj.com     2009年04月23日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信诚基金发布的二季度策略报告指出,目前A股市场整体估值水平相对稳固,资本市场充足的流动性为股市提供了支撑,大盘将维持箱体震荡的格局。报告认为,在箱体震荡格局中,业绩驱动会逐步成为主流,投资者应密切关注企业基本面的变化。

  报告称,与国内的其他资产相比,A股市场的吸引力显著上升,主要表现为A股与10年期国债的预期回报率相差达到了2002年以来的新高区域。虽然A股市场目前的估值仍高于国际水平,但考虑到中国经济已经显露出复苏迹象,而且流动性充裕,因此A股市场的估值将在未来一季度仍处于中等或偏高水平。

  信诚基金表示,在具体投资策略上,预计目前的自上而下为主将被自下而上为主所取代,企业基本面的变化将受到密切关注,市场也将反复确认宏观经济、基本面和企业盈利等相关数据。建议投资者密切关注企业基本面的变化,关注新能源等主题性投资板块和基本面出现改善的板块。

  报告指出,国际金融危机已经向实体经济蔓延,中国的主要贸易伙伴进入衰退期,外需面临全面下滑的风险,加上内需增长的回落,今年国内经济增长的步伐将放缓。根据IMF的预测,中国前三大贸易伙伴欧元区、美国和日本在2009年度的经济增长预计为-1.6%、-2%和-2.6%。随着经济增长放缓,城镇居民家庭实际支配收入增长回落,农村居民收入也将随着农产品000061行情,爱股价格的持续下降而下降,预计2009年的社会消费品零售总额增长率将回落至15%左右。

  在投资方面,由于工业企业利润下滑和房地产投资增长下滑使得投资增长下滑,政府因此相继推动宽松的货币政策以扩大投资,通过放宽信贷政策和维持较低的利率水平来推动投资增长,同时政府的财政盈余较多,为其未来推行积极的财政政策提供了较大空间。(李良)

关键词

A股 

到论坛讨论
    相关链接
    • 反弹结束还是“大象”重新起舞? (2009年04月23日 02:13)
    • 反弹结束还是“大象”重新起舞? (2009年04月23日 02:13)
    • 站上年线 不等于进了安全区 (2009年04月23日 01:41)
    • 站上年线 不等于进了安全区 (2009年04月23日 01:41)
    • 重要的是冷静思考而不是盲从 (2009年04月21日 05:30)
    中国证券报 其他文章
    • 跨国投资 风险与机遇并存 (2009年04月23日 05:08)
    • 房价慎谈“平均” (2009年04月22日 10:12)
    • 揭开房价与利润率背离真相 (2009年04月22日 10:03)
    • 2009年A股市场并购发展将呈现出新局面 (2009年04月22日 09:49)
    • 日本金融业为何在金融海啸中独善其身? (2009年04月22日 09:44)
    李良 其他文章
    • 金岩石:“野狼”与“死猪”博弈下的中国股市 (2009年03月16日 09:58)
    • 金岩石:1600-2400点之间是聚宝盆 (2009年03月14日 06:40)
    • 今年投资与风控须并重 (2009年02月20日 07:28)
    • 遭遇拐点的何止是房价 (2008年12月24日 11:56)
深度报道