首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房价短期可能上涨

http://www.jrj.com     2009年04月23日 05:29      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 在昨日由深圳综合开发研究院举行的“银湖宏观经济与金融市场发展论坛”上,与会专家表示,在当前经济政策的刺激下,房地产市场迎来了“小阳春”,房价基本调整到位, 短期仍然可能会上涨。

  央行货币政策委员会委员樊纲表示,国家刺激政策开始起作用,需求正逐步释放,房价继续下跌的空间不大。“不过,局部地区和个别城市可能还会有反复。”

  对于房市近期的“小阳春”现象,中银首席经济学家曹远征分析道,“经济适用房的供给对房市价格有一定的冲击,90平方米以下的房价可能要下跌,90平米以上的可能会回暖。”他表示,从目前的情况来看,房地产销售量的增长,主要是去年供给量的减少。因此,短期房价有上升的可能性,如果商品房可销售量供给上不来,房价则可能会大幅度上涨。

  综合开发研究院宏观经济研究中心主任刘宪法进一步分析了目前商品房销售面积上涨的原因,他认为,如果实体经济本身调整不到位,单纯的房地产市场和股票市场繁荣是不可能持续的。(胡学文 王昭丞)

关键词

房价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 年薪等于4平方米是要人一辈子当房奴的价格 (2009年04月23日 00:18)
    • 财政状况决定房价走势 (2009年04月22日 00:52)
    • 中青报:房子等于没有涨价 骗谁呢 (2009年04月21日 07:11)
    • 房价成本由谁公布才可信 (2009年04月21日 01:29)
    • 驳任总:按你的逻辑 房价应是396元/平米 (2009年04月19日 05:53)
    证券时报 其他文章
    • 保荐新规重塑投行格局 专业化区域化行业化是方向 (2009年04月23日 05:25)
    • 创业板应妥善处理发审专家权职关系 (2009年04月23日 05:23)
    • 中小出口企业融资难在何处? (2009年04月23日 05:22)
    • 中国汽车产业面临新起点 (2009年04月23日 05:21)
    • 求解复苏难题亟需优化政策组合 (2009年04月23日 05:20)
深度报道