首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

申银万国:沪指存在突破2600点可能

http://www.jrj.com     2009年04月24日 02:25      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

   坚定看多方

   基金加仓表达对市场信心

  悲观看空方

  市场掉头转势的信号已经出现

  持续观望者

  反弹结束还是“大象”重新起舞?

    放量下跌中“中流砥柱”大力护盘

  机构前瞻预测

    中金:市场上涨动力减弱

  ⊙本报记者 张雪

  在今年以来大盘持续反弹回升阶段,各大机构翻多者比比皆是,不过,当大盘周三破位下跌之际依然坚定唱多的机构却很少。昨日,申银万国研究所便在最近发布的策略报告中指出,A股在经历短暂调整后仍将上行,有望超越2600点,短期的下跌将为投资者提供加仓的良机,并继续看好强周期品种。

  本周前期沪深股指出现的大幅回调,令不少投资者措手不及,就在此时,申银万国研究所表示依然乐观,指出短期的震荡调整,并不会改变股指上行的趋势;第二季度上证综指将在乐观情绪的推动下超越2600点的估值上限。

  之所以继续看好后市,申银万国的理由在于:首先,在基本面改善的预期,以及流动性宽松的格局没有发生变化的情况下,趋势的力量仍将主导股指的运行;其次,2009年上市公司盈利增速应当会好于目前-10%的市场预期(自上而下),盈利预测的上调,将会推动市场情绪的高涨;当股市过去半年的累积收益转为正值以后,储蓄资金会有进入股票市场的意愿,目前来看,股市的流动性有望得到储蓄资金的补充;此外,4月以后,全国特别是北方地区进入投资开工和施工的旺季,在投资项目不断启动、投资资金不断下拨的情况下,申银万国预计第二季度投资增速将维持在25%以上高位。出口萎缩可能已经到达底部区域,消费增长有望在第一季度见底后略有回升。因此,申银万国维持2009年工业增加值增速和GDP增速V型反弹的判断。

  申银万国还认为创业板的推出以及主板IPO的重启都要等到下半年以后。而且投资者对重启IPO已经有所预期,因而这一事件本身,不会改变股市的中期趋势。

  在经济复苏预期和流动性的推动下,申银万国认为相对估值合理的强周期品种仍是配置重点,并表示看好以下三个强周期领域:与经济关联性强、需求回升预期较明确的强周期消费股,如汽车、地产、银行保险;受益于区域性投资高增长、估值相对偏低的中部地区投资品,如中部地区的建材(水泥)、煤炭、钢铁、高速公路;受益于出口见底回升、相对估值便宜的出口类公司,如轻工、造纸、家电、航运、纺织服装。

  下一页:基金经理详解短期不会大幅做空理由

  

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

关键词

申银万国 沪指 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 名家谈新能源车 (2009年04月24日 09:25)
    • 经济下滑初步遏制 夯实底部仍需努力 (2009年04月24日 09:12)
    • 美、日果然都选择了国债货币化 (2009年04月24日 09:10)
    • 泡沫 让其自生自灭不好么? (2009年04月24日 09:09)
    • 三联当年的商标承诺似有深意 (2009年04月24日 09:08)
深度报道