首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

梁红:A股牛市图景非常清楚

http://www.jrj.com     2009年04月27日 09:33      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中金公司资本市场部董事总经理梁红25日在由北京大学国家发展研究院举办的“中国经济观察”第17次报告会上表示,A股牛市图景非常清楚。她的依据如下:

  第一,政策利好及充裕流动性推动A股今年以来大幅反弹。从年初到现在的上升过程中,开户数增加,A股涨幅全球居首。A股中大盘股与蓝筹股表现跑输大市,小盘股领涨大市,这也是过去牛市的状态。

  第二,A股估值位于相对合理水平,市盈率仍处历史相对低位。

  第三,A股的涨幅是有非常强的基本面支撑。中国经济反弹的速度和力度都非常强。

  第四,人民币升值预期再度升温。“资金又开始往我们这边流。”


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 悬空的几年 (2009年04月27日 06:50)
    • 从没危机到有危机是进步 (2009年04月27日 04:21)
    • 中国增储黄金:一个姗姗来迟但依然正确的决定 (2009年04月26日 06:26)
    • 央企利润“政策型”增长不利经济结构调整 (2009年04月25日 13:18)
    • “政府垄断停车场”不过是以错修错 (2009年04月25日 13:18)
深度报道