首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

布什和奥巴马的百天评价

http://www.jrj.com     2009年04月29日 01:16      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  所有关于对奥巴马总统一百天的工作表现的高支持率的讨论,令我开始好奇,布什总统的第一任总统任期那时他的一百天支持率如何,那时是2001年4月。

  我比较了美国皮尤研究中心民意调查的数据,一个是2001年4月18-21日的民意调查,有1202位被访者。另一个是2009年4月15-20日的数据,有1507位被访者。

  我猜想,根据最近几个月的讨论,人们是非常容易忘记前任总统在其第一任任期内有多受欢迎,即使后来的大选是一个有争议的选举。或许这里也要说一些关于总统支持率的事情——在几乎所有的总统的前几个月任期内,大部分美国人是十分“有礼貌的”。盖勒普公司的数据普遍表明,在这一点上,没什么特别的、不寻常的关于高支持率的说法。

  在这里我想讨论一下关于总统的支持率与调查对象的居住地之间的关系,这出于一个对地理学的兴趣,我将这些关系与数据简单地列了一个表格,结果大概如下:

  布什在2001年4月的总支持率是67.0%,奥巴马在2009年4月的总支持率是66.9%。城市居民对布什的支持率是55.7%,郊区居民支持率是66.7%,农村地区民众支持率是75.3%。城市居民对奥巴马的支持率是70.6%,郊区居民的支持率是65.9%,农村地区的民众则是63.3%。

  很明显,这些调查结果指出,前任总统布什2001年4月的支持率在城市、郊区和农村地区是不一样的。在布什任期刚刚开始的时候,城市居民明显地对布什表达了相当大的不支持。2001年,城市居民和农村民众对布什的支持率相差了20个百分点左右,而对于奥巴马总统,农村民众和城市居民对其的支持率只相差7个百分点。

  并且,城市选民中不支持布什的人,比农村居民中不支持奥巴马的人要多。很明显的,郊区的受访者中,支持布什的人数比支持奥巴马的人稍微多一点。这些信息代表和暗示了什么?

  摘自The monkey cage博客

  作者Jim Gimpel 编译 白天

关键词

奥巴马 

到论坛讨论
    相关链接
    • 郎咸平: 奥巴马不是罗斯福 (2009年04月27日 15:26)
    • 对奥巴马的误解 (2009年04月16日 01:20)
    • 奥巴马不虚欧洲行 (2009年04月08日 13:30)
    • 奥巴马向华尔街举起白旗 (2009年03月25日 05:10)
    • 奥巴马搭台 对冲基金唱戏 (2009年03月25日 05:06)
    21世纪经济报道 其他文章
    • “猪流感”有碍世界经济复苏 (2009年04月28日 00:48)
    • 住房公积金“跨界”有益民生 (2009年04月28日 00:47)
    • 警惕本次疫情演化成全球性流感 (2009年04月28日 00:46)
    • 良性增长:可持续的利润、可持续的就业 (2009年04月25日 01:50)
    • 信贷扩张不能轻易转向 (2009年04月25日 01:47)
深度报道