首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浦发银行 大盘风向标 继续领涨

http://www.jrj.com     2009年04月30日 07:49      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  异动表现:昨日大盘在银行板块的带动下大幅反弹,浦发银行600000行情,爱股(600000)在行业中涨幅领先,全天呈稳健震荡上扬态势,午盘后一度涨停,尾盘收涨9.55%,报23.06元,创出年内反弹新高,当天成交与换手大幅放大。

  点评:在国家适度宽松政策的大力推动下,今年银行贷款增长强于预期,我国一季度新增贷款超过4.5万亿,较去年同期大幅增长,部分研发机构预测2009年中国新增贷款将达到人民币6.5万亿至7万亿元人民币之间,如果未来央行不进一步降息,则2009年中期商业银行净息差或将基本见底,净息差在未来几个季度可能回升。新增贷款的大幅扩张和净息差的企稳回升预期是机构继续看好银行股后市走势的主要因素。目前银行股的估值水平处于市场底部,并且远低于历史中值,同时银行股的A股与H股溢价幅度不大。可见,银行股在当前市场中具有一定的估值优势。

  浦发银行目前规模、盈利能力等在国内中型股份制银行中位居前列,营业网点基本覆盖国内大中城市。公司2008年度实现净利润125亿,同比增长127.6%,每股收益2.21元,分红计划为10送4股派现2.3元,且拨备覆盖率一直居于行业领先,为应对信贷资产质量波动提供充分的缓冲。公司良好的业绩增长和分配方案受到投资者追捧,今年一季度受到资金的持续增持,是基金第一重仓的银行股。值得关注的是,公司总部地处上海,是上海打造国际金融中心的第一受益银行股,未来增长前景乐观。

  本轮行情以来,该股因其较好的成长预期及整合想象空间领跑银行板块,近日与大盘同步盘整,昨天下午国务院发布在上海建设国际金融中心和国际航运中心细则,从而刺激该股再次引领银行板块大幅反弹,资金流入迹象较为明显,在一定程度上已成为大盘走势的风向标,考虑到公司将持续受益于上海两个中心的利好,后市有望继续活跃,值得中长期关注。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 东安动力 受益产业振兴规划 (2009年04月30日 07:48)
    • 投资激增 通信设备业景气高涨 (2009年04月30日 07:29)
    • 房地产业三类股有空间 (2009年04月30日 07:28)
    • “猪流感”难成医药股大机会 (2009年04月30日 07:28)
    • A股是一个挖掘价值的市场 (2009年04月30日 07:26)
深度报道