首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信诚精萃成长基金:二季度看好“核心+卫星”策略

http://www.jrj.com     2009年05月04日 09:56      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 李良 上海报道

  信诚精萃成长基金经理刘浩表示,二季度将是经济复苏预期的关键检验时期,灵活的仓位变动是基金投资成功的关键。

  分析此轮反弹原因,刘浩认为,一是因为前期政府大规模经济刺激计划已逐步显效;二是因为宽松的货币政策缓解了信贷萎缩现象,一季度信贷的快速增长,给予了资本市场足够的流动性;三是国内宏观经济已有见底迹象,预计各类经济数据将逐步回升。

  综合而言,刘浩认为,中短期A股市场仍会维持震荡向上的走势,大盘整体向下杀跌的可能性不大,相较于前期涨幅过快而初显结构性泡沫的中小盘股,大盘蓝筹股整体估值水平相对比较健康。

  他还表示,未来看好“核心+卫星”的投资策略,将灵活配置有业绩支撑、有安全底线的个股,并看好与四万亿经济投资和后续经济刺激计划相关的行业。

  一季末理柏开放式基金业绩排行榜显示,信诚基金旗下的信诚精萃成长股票型基金在总回报(一年)、稳定回报(一年)、总回报(综合)、稳定回报(综合)等方面均获优级评价。

  刘浩指出,二季度将是经济复苏预期的关键检验时期,货币政策基调仍将延续。一季度新增贷款和货币供应增速均超出普遍预期,4月的货币信贷增速仍将维持较高水平,流动性充裕仍具备良好基础。此外,新一轮经济刺激计划或可期待。虽然市场震荡在所难免,但未来影响市场的两个最重要积极因素并未发生改变,而且积极效用强化的结果将有助于市场信心的进一步提高,所以短期市场前景仍然乐观。

  综合而言,刘浩认为,在这样的背景下投资,安全仍是上上策。刘浩表示,后市将重点选择有业绩支撑且有安全边际的个股。

  刘浩表示,未来信诚精萃成长基金将采用“核心+卫星”的投资策略,即60%的仓位持有适合中长期投资的股票,另外20%或更多仓位将根据市场形势变化,灵活配置一些安全边际较高,弹性较大的股票。具体到行业上,刘浩看好与4万亿投资和后续经济刺激计划相关的行业:如建筑建材、电力设备、机械、新能源、房地产、消费等。后期预计到市场走好的话,会超配一些弹性比较大的行业。


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 发展的关键是转变农民社会身份 (2009年05月04日 09:32)
    • 警惕资源配置向国有经济过度集中 (2009年05月04日 09:30)
    • 甲型H1N1流感对大宗商品影响不大 (2009年05月04日 09:29)
    • 宽松流动性难解通缩“近渴” (2009年05月04日 09:25)
    • 巴菲特警告:通货膨胀将成为严重威胁 (2009年05月04日 06:55)
    李良 其他文章
    • 信诚基金二季度策略:市场将更关注企业基本面变化 (2009年04月23日 05:08)
    • 金岩石:“野狼”与“死猪”博弈下的中国股市 (2009年03月16日 09:58)
    • 金岩石:1600-2400点之间是聚宝盆 (2009年03月14日 06:40)
    • 今年投资与风控须并重 (2009年02月20日 07:28)
    • 遭遇拐点的何止是房价 (2008年12月24日 11:56)
深度报道