首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叫停“无抗奶”就该雷厉风行

2009年05月10日 00:19 来源: 红网 【字体:

  宣传了七年“无抗生素”、引领了国内乳业“无抗”风潮的沪上乳业巨头———光明正在迅速撤换包装。7日,记者走访沪上超市卖场时发现,大部分鲜奶的包装上已不见了“不含抗生素”等字样。(5月8日《青年报》)

  6日,卫生部、农业部、工商总局、质检总局等六部委联合发出公告,叫停“无抗奶”的宣传,并指出自即日起各乳品生产经营和餐饮企业应停止“无抗奶”生产经营活动。上海市积极响应六部委的号召,及时地叫停“无抗奶”宣传,雷厉风行,立竿见影,简直就是寺院着火——妙哉(庙灾),令人赞叹,值得表扬。

  早在2002年初,就有乳制品企业打出了“无抗”牌,嚷嚷了7年的“无抗奶”其实根本就是虚假宣传。因为“无抗”,原本就是企业应尽的基本义务。根据农业部的标准规定,生鲜乳中抗生素检测结果应为“阴性”,意即不得检出抗生素。可是,许多的企业竟然打着“无抗奶”的旗号忽悠消费者,误导消费者,简直就是万岁爷剃头——不要王法啦。六部委叫停这种损害消费者利益的行为,虽然不算及时,但是却起到了亡羊补牢的作用。

  下级服从上级,全党服从中央,令行禁止本来应该是一种常态,然而,有些地方竟然敢把上级的命令当成耳旁风,敢在太岁头上动土,公然违背上级的命令。这种歪风邪气时有发生,在群众中造成了极其恶劣的影响,败坏了公仆的形象,降低了党中央、国务院的威信,破坏了社会的和谐。后患无穷,害莫大焉。

  古人云:“成事不说、遂事不谏、既往不咎。”就拿这次六部委叫停“无抗奶”宣传的事情来说吧,有些地方根本就没理那杆儿胡子,采取的是推诿拖拉的办法,多如牛毛的“无抗奶”依然堂而皇之地充斥各大上场。一部好经竟然让那些歪嘴和尚给念歪啦,这实在是令人大跌眼镜。

  党中央、国务院出台一项政策,三令五申,下面竟然置之不理。正如上面扔下一块大石头,到了下面只是激起一点点的涟漪。长此以往,如何得了?在我看来,各省、市、自治区应该组成督察小组,对类似“中梗阻”的现象进行认真地检查,保证党中央、国务院的政令畅通,为加快“三个文明”建设打下坚实的基础。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册