首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

还有哪颗没被碰着过的球

2009年05月11日 07:23 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 郑其杰/文

  蓝筹终于揭竿而起,股指加速上扬。

  2009年的A股,正在重复2007年的故事,权重接力题材。指标不断的超买,再超买。

  周一,煤炭石油板块净流入31.1亿元;周二,有色金属净流入9.4亿元;周三,地产净流入17.9亿元;周四,创投净流入6.1亿元;周五,银行地产净流入58.6亿元。

  这个市场正将空头逼疯,不仅仅是不差钱,更不差题材。

  猪流感、海西、两个中心、南汇并入浦东、扶持中医药。江湖之远、庙堂之高,各种题材源源不断地被生产出来,各路资金赤膊上阵完成命题作文。

  风险很大么?或许是的。投资者2008年做着猜底的游戏,2009年做着猜顶的游戏。热衷于各种预测,忘记了应对远比预测重要得多。

  现在的应对就是持股。吃透利润。

  看看大资金的态度吧。全周地产净流入75.7亿元,银行净流入32.3亿元,煤炭石油净流入48.9亿元,有色金属净流入31.8亿元。

  而在短线资金大量聚集的中小板和新能源,做空同样不能持续,尽管有两天资金净流出,但全周仍分别净流入14.9亿元和23.1亿元。

  当然不能盲目,当衰退已经藏匿于视线的尽头。

  如果你幸运地在近几个月拥有多头头寸,那么恭喜你。

  而如果你踏空了,像斯诺克一样,从防守做起,防守就是最好的进攻。

  记住投资界的名言,牛会赢,熊会活,猪会死。这尤其适用于目前的市场。

  保持冷静,用不着艳羡近几个月来交易大厅里雨后春笋般涌现的“股神”,他们可能做了十几年,但依然是个小散户。你应该换个路子,和追涨杀跌不同的路。

关于蓝筹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册