首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

克鲁格曼:有生之年看不到人民币国际化

2009年05月12日 08:16 来源: 环球外汇网 【字体:

  曾瀞漪:我们看到在人民币的汇价方面,大家都非常的关注。去年诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼最近在北京,他是今天出席北京,应中国民生银行的邀请参加了一个活动,他认为人民币汇率是有调升的必要。他在接受凤凰网财经频道还有《金石财经》节目共同提问的时候,谈到了对人民币国际化的看法,他说在他的有生之年,也许都看不到人民币的真正国际化。

  克鲁格曼(诺贝尔经济学奖得主):我认为人民币在我有生之年,可能难成为国际货币,因为人民币现在不能自由兑换,但今后有可能可以。世界需要一种货币能被第三国自由使用,要成为国际货币,需要有非常成熟的债券市场,欧元现在都无法真正与美元相提并论,因为欧元区的债券市场较破碎。人民币有可能成为国际货币,但应该不会在我有生之年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册