首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何诚颖:向上趋势难改 银行地产前景乐观

2009年05月14日 07:35 来源: 证券时报 【字体:

  国信证券何诚颖做客时报会客室表示

  本报讯 昨日下午,证券时报、时报在线(www.secutimes.com)联合推出的时报会客室,迎来了国信证券总裁助理、发展研究总部总经理何诚颖。何诚颖认为,市场在短期内会不断震荡上升,大盘再创新低的可能性不大,特别是重新跌到1600多点的可能性不大。银行股今年的情况会比较好。操作上,他建议投资者将波段操作和价值投资结合起来。

  何诚颖认为,目前市场上涨是对原来下跌过多的纠正,上涨动力是信心和资金。但从经济的基本面来说,特别是企业盈利水平没有得到完全真正的改善,所以指数往上走震荡会不断加剧,但不会出现下跌过度的情况。

  市场热点方面,何诚颖认为绩优蓝筹股的价值可能会受到市场重视。从中长期来看,创投、新能源、银行、地产等板块也值得投资者关注,其他一些概念性投资机会,也会在市场上得到体现。他认为,未来一段时间,上海本地股会成为热点,如世博概念、金融中心概念等,特别是中央推出的上海“两个中心”要特别重视。

  行业方面,何诚颖认为银行业今年的情况会比较好,尤其是中小银行的成长空间非常大。原因有四:一是银行计提了大量拨备;二是现在银行的信贷规模扩张非常快,银行息差还是很大;三是银行的中间业务利润大;四是风险控制能力大大提高。他认为,中国的银行是目前全世界最健康的银行,发展前景非常好。国有大型银行从长远来说情况也是不错的,但他担心规模扩大后的风险控制能力、风险控制能力、治理水平、成长性以及创新动力等方面能不能跟上。

  因为房地产有保值增值的功能,再加上现在有大量的资金注入,所以何诚颖认为,房地产行业最坏的时候已经过去,从中长期来看,房地产行业前景向好,对市场的影响也会进一步提高。但短期调整还会持续一段时间,W型的走势可能性比较大。

  新能源方面,如锂电池等,何诚颖认为安全问题是关键,如果能通过安全测试、安全性能被国际认可,这个行业的前景会非常大。但目前这个行业还不可能马上做的很大,在技术发展方面还需要有个过程。他建议选择其中有长远发展空间、有价值的股票进行投资,规避短期已被过度炒作的概念股。

  在回答网友关于IPO重启和再融资的问题时,何诚颖预测,新股发行下半年有望恢复,再融资对资金面影响不大,不会影响目前市场的运行。他认为IPO重启在带来优质的上市公司同时,会加大市场的压力,至于会否改变大盘的方向,还要看资金面、经济基本面的情况。他建议重启IPO前要改革发行制度,包括定价机制、配售问题等。

  (程 瑶 肖佳楣)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册