首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨富强:能源供应最大的约束条件是气候变化

2009年05月15日 11:09 来源: 金融界网站 【字体:

世界自然基金会、全球气候变化应对计划主任杨富强

世界自然基金会、全球气候变化应对计划主任杨富强

  金融界网站讯 由金融界网站携手联合证券主办的“中国能源变革及投资机会论坛”5月15日在北京汉华国际饭店举行。会上,世界自然基金会、全球气候变化应对计划主任杨富强表示,能源供应和需求最大约束条件不是环境和资源,而是气候变化。

  杨富强强调,我们对气侯变化的问题还没有认识到它的严重性,气候变化是目前的主要挑战。65%的二氧化碳气体排放减少了,我们就能赢得气候变化的这场战役。

  他认为,能源是个伪命题。减排就是要和能源脱钩,能源要排放二氧化碳,而节能和新能源是不排放二氧化碳的。二氧化碳的排放基本上是工业化国家需要做的,发展中国家的发展在2050年之前恐怕要取代发达国家,也是作为一个很主要的排放源。可再生能源、核能、节能、碳的捕捉和储存、把碳用来制造其他的物质等等都是减排方法,但是到那个时候,能源效率应该占到50%以上,新能源占到20%—30%。还有一些低碳技术应该占到19%左右。

  相关专题

  中国能源变革与投资机会论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册