首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后市仍将震荡上行

2009年05月22日 07:26 来源: 新闻晨报 【字体:

  这两天的回调是因为市场部分人的心理出现了微妙的变化,一方面端午假期即将到来,由于甲型流感的扩散,这必将会影响假期人们的出行,由此拖累假期部分旅游和消费,这使得投资者对于假期前市场不确定的预期加大。但是,对于流感的预防,管理层不会懈怠,还必将出台必要的措施预防流感的进一步扩散;并且,刺激消费仍是今年工作的重中之重,随着端午节的到来,管理层不会轻易放弃这次能够拉动消费的节日,各大商家采取措施刺激消费的力度也定会加大,而假日对于商业及食品类板块也将形成一个利好的刺激。

  市场运行到目前为止,政策面和资金面尚未发生转向,支持市场在高位运行的基础犹在。尤其是多数基金目前持仓比例都在80%以上,这对于后市向纵深发展是有支撑力的。并且,往往在市场下调的过程中,才是新的热点逐渐显露的时候,换句话说,市场下调正是促使了热点的转换,震荡市正是部分龙头展露头角的时候,而优质个股也会在此时渐渐浮出水面。 (金证顾问)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册