首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

桑东亮:沪指跌破2600点后有望反抽

2009年05月22日 14:11 来源: 上海证券报 【字体:

  从大前天晚上大盘提示调整以来,大盘已经收出3根阴线,昨天大盘不仅探底10日线下方和2620点,更逼近了2600点。大盘何去何从?调整的目标在哪里?调整后该如何运行?我想这是市场关心和必须回答的问题。

  为了回答这些问题,我们以1664点以来的通道转换规律为依据进行分析,同时也考虑大盘的技术态势和指标股的技术提示进行分析。

  看一下日K线图,可以发现1664点以来的上升通道转换规律,由该图我们可以发现以下规律:

  1、通道宽度逐渐收窄,表明大盘震荡和调整的幅度在变小;

  2、调整时间逐渐变短,逐渐演化为平台或者箱体整理;

  3、新通道的形成以旧有通道的破坏为前提,而旧有通道的破坏是从跌破下轨开始的;

  4、新通道的起点总是开始于20日线下方的某个位置,这个位置往往是前期密集成交区,大盘在这个区域首先形成支撑。

  对照目前的大盘,我们可以发现通道转换的条件基本具备:

  1、大盘昨天已经跌破了最近一个上升通道的下轨道;

  2、图表显示还有继续下跌的动力;

  3、所有技术指标都显示下跌过程将延续,因此大盘有突破下轨的要求。

  看看指标股的技术提示:

  1、中石油有继续横盘的可能,上行的10日线可能对它形成支撑;

  2、中石化有继续试探20日线的要求;

  3、中行将试探60日线;

  4、工行将试探20日线;

  5、宝钢将继续调整;

  6、万科将试探20日线。

  这样除中石油外,所有指标股都有向下寻求支撑的要求,因此将带动大盘继续调整。

  外盘的预测如我们昨天早上的分析,继续回落靠拢20日线的可能性较大。根据上述分析,大盘已经具备了通道转换的条件——跌破下轨,预计大盘将继续调整到20日线下方某个位置并开始新的上升通道的构造,或许这个过程未必能在今天完成,但通道的转换方式已经显示出时间换空间的迹象,因此笔者不期望大盘会下跌到20日线下方很深的位置,甚至不排除20日线止跌的 可能。今天大盘下跌的可能性较大,并有可能在跌破2600点后展开对下轨的反抽。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册