首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天价的地皮天价的瓜

2009年05月22日 14:45 来源: 京华时报 【字体:

  10.22亿元!富力地产 生猛地拿下了北京明星地块北京广渠门外10号地。

  事实上,这块地规划建筑面积为72500平方米,仅能建几百套房子。也就是说,项目建成之后,每平方米的价格会是“2.3万元起”,还可以预期附近的二手房也会酝酿一波新的涨势。

  所谓此一时彼一时。去年底时传闻富力的资金流还很紧张,但转过年来,人家掏10个亿拿块袖珍地皮。此外,看来富力对未来的房市很有信心:北京的楼市,“小阳春”之后,可能要迎来大阳春。而期望房价下降的人,可能就只有“一场春梦”了。

  看看眼前,楼市回暖了,土地市场也回暖了,地价重出“天价”,让地产的盛宴显出花团锦簇的模样,真有几分惹人心动。这种时候,地产商们可能会想重复那句老掉牙但总能勾引你的广告语:“心动不如行动,迟疑就什么都没有啦!”有人可能会受不了这样的诱惑。

  应该理性地想一想,其实一块地皮的高价成交,并不完全等同于意味着楼市的高歌猛进。地产商们在一块袖珍地皮上玩点花招,本就是小菜。地球人都知道,拿地这个游戏,本来就透明度不高、可操控性强,什么结果出来都不必大惊小怪。

  不妨这样去想一想:看看人家大兴的农民,不也能把个“瓜王”炒上几万块的“天价”嘛。

  如果现实中真的只有高房价,那大家不妨记住:股市的基本面是公司业绩,房市的基本面是居民可支配收入。如果自己还无法“消受”这样的房价,就不要向自己苛求财力,而是要求自己有足够的定力。□莫丰齐

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册