首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称收入差距扩大与经济增长没有因果关系

2009年06月01日 17:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月1日电 中国社会科学院今日举行中国经济发展座谈会。北京师范大学教授李实在会上表示,收入差距变化的背后有很多原因,不是由于经济增长所带来的,可能由于其他的原因。

  李实认为,因为收入分配的现象是非常复杂的,综合各种各样的因素相互作用的结果,这样的结果不仅仅受到经济转型的影响,还受到政治转型、社会转型、政府转型的影响。当然这个转型只是单方面的转型,可能经济转型推动得快一点,政治转型、社会转型慢一点,这样可能在收入分配上就会反映出来很多不合理的收入差距、分配机制、分配结果。

  从这个角度来说,仅仅依靠经济转型不够,对于中国未来的经济发展应该需要全面的转型、全方位的转型,这样最终才能解决收入分配的问题。(据中国网直播文字整理)

关于收入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册