首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委为何前辟谣后涨价

2009年06月02日 00:53 来源: 红网 【字体:

  针对多家媒体作出的成品油价格可能在5月28日凌晨上调的预测,5月27日,国家发改委相关负责人辟谣称,近期成品油价格不会上调,希望大家减弱对油价上调的预期,过一个快乐的端午节。5月31日,是节后上班的第一天,在当晚,国家发改委便决定从6月1日起上调油价。(6月1日南方都市报)

  前辟谣、后涨价,不是“脱裤子放屁——多此一举”吗?可发改委不这么想,就让我以“小人”之心,斗胆度发改委一回吧——本来计划5月28日涨价的,但被媒体猜出来了,多没有“面子”啊!堂堂的发改委,岂能轻易被舆论牵着鼻子走?哼,你说子时涨,我偏要丑时涨!你说丑时涨,我偏要寅时涨!我偏要让你猜不透、测不准!我偏要让你预测成“谣言”!至于“谣言”有多假?“近期”有多近?全由我说了算!看你下回还敢猜不?呜呼,发改委的“心思”,劝君莫猜。

  前点头、后摆手,发改委固然有这个权力。美其名曰:在调价问题上,具有很大的“灵活性”。如果说穿了,就是漠视民意,就是忽悠公众。涨价就涨呗,何苦要凭空“辟谣”?涨价就涨呗,何苦要与公众“躲猫猫”?涨价就涨呗,何苦要扯上“端午节”?涨价就涨呗,何苦要拿“快乐”说事?这种把戏,偶尔为之,确实可以获得某种权力的“快感”;但如果发改委也玩“狼来了”,长此以往,最终受损的恐怕还是政府部门的公信力。公信力一旦受损,谁还会陪你玩呢?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册