首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

里昂证券:中国制造业持续复苏

2009年06月02日 02:14 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 马婧妤

  里昂证券昨日公布的月度数据显示,中国5月制造业采购经理人指数(PMI)在4月的基础上进一步回升,达到51.2%,表明中国制造业正持续复苏,经济回暖迹象也进一步明确。

  里昂证券数据显示,5月中国PMI指数为51.2%,这也是该数据连续第二个月站上50%这一分水岭——PMI高于50%表示制造业处于扩张趋势,低于50%则反映制造业出现萎缩。今年4月,里昂证券公司公布的PMI数据为50.1%。

  同时,根据里昂证券分类指数,产量和新订单增长是拉动5月份PMI增长的主要因素,当月11个分类指数中8个分类指数环比上升,其中5月产量指数从4月的51.3%升至52.5%,新订单指数则从50.9%升至53.4%。业内人士认为,新订单指数大幅回升,意味着未来经济复苏仍将持续。

  里昂证券表示,5月中国制造业生产连续第二个月保持上升,同时升幅稳健,与长期平均值基本持平。受新业务进一步增长、市况好转等因素支持,产量也出现增长,扭转了年初的急跌趋势,5月PMI数据明确了中国政府在过去一个时期内采取的政策措施正在显效。

  另外数据也显示,5月我国出口订单指数仍处于50%这一分界线下方,但订单总数已经回升至近一个时期以来的最高水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册