首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大券商机构权威预测:A股下半年赚钱机会

2009年06月02日 14:47 来源: 《英才》 【字体:

  策划|本刊金融资本部 严睿 李冬洁 何春梅(实习)

  1500点,不,1200点……或者是900点。就在半年多前,投资者还深深地陷在A股市场没底限似的下跌情绪当中。

  持续看空的理由很简单,因为金融危机所导致的全球经济衰退会像1929年那样哀鸿遍野,即便是依然能够保持高增长的中国也会受到严重的创伤,何况就中国经济本身而言还存在重大结构性调整的迫切需要。

  行情总是在绝望中诞生。

  政府频频出手救市之后,2008年四季度惨淡的经济数据在2009年的前四个月得以收窄和修复。回暖的迹象在资本市场中看得更加清晰,以深圳成份指数为例,今年1月至今几乎是呈单边上扬的态势,上涨60%,如果自去年10月末创下5577点的低点算起,至今深成指升幅则达到80%。

  从深圳、上海两市成交量水平观察,今年2月以来,股市平均单月成交量水平超过了2007年大牛市的平均单月成交量。显然,在这一轮资金推动型行情的背后是投资者对于资本市场预期和经济预期的信心骤涨。

  2009年已至年中,接下来又会发生什么呢?资本市场的先行回升会是实体经济复苏的预演吗?A股市场是否已经终结了熊市而步入新一轮牛市呢?这一切会按照我们的乐观预期那样发展吗?让我们来看看券商怎么说:

  中信证券:下半年最高限在3000点附近 大市值股票会上涨

  国泰君安:市场仍会持续上涨 下跌空间有限

  银河证券:上涨空间有限 离行情顶部不远了

  安信证券:已走过“V”形底部 现处于右侧上升态势

  国信证券:通胀使股市处于最佳状态 反弹空间将超预期

  海通证券:下半年不如上半年活跃 或重现1998年“W”底

  长江证券:前期1600点是底部 下半年调整的可能性加剧

  西南证券:经济形势可能进一步恶化 A股或将再创新低

  东北证券:2300-2700点是价值中枢 3000点以内符合预期

  国金证券:股市很难再现大幅度上涨 将非牛非熊震荡上升

  

<<上一页123456789101011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册