首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国《时代周刊》:他们能挽救通用吗

2009年06月02日 15:40 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月2日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时40分报道,今天在线的主编是新华社中央新闻采访中心外事采访室主任钱彤。美国《时代周刊》最新一期的封面文章就是《他们能够挽救通用吗?》,中国之声连线今日在线主编钱彤主任,听听时代周刊的看法—— 中国之声:给我们介绍一下《时代周刊》刊登的这篇文章的观点。

  钱彤:文章记述了通用曾经的辉煌,中间比较了1962年和2009年通用的变化,在62年的时候,通用占美国市场的份额是51%,雇员达到46万多人,在美国就销售了420万辆汽车,全年营收如果按照09年的美元价值来看是1050亿美元,利润能够到14.6亿美元,与之相比在2009年,它的通用的美国市场份额已经降低到了23%,降了一半还多,雇员现在是92000多人,美国的市场销售是298万辆的车,全年营收收入是1490亿美元,但与此同时,亏损到了309亿美元的巨额的数字,而且有14家通用在美国的工厂恐怕会被关闭,有一些品牌也可能就不复存在。

  钱彤:这篇文章特别提到,这次申请破产保护的重要的幕后推手就是奥巴马总统以及他所领导的汽车团队小组,财政部的汽车团队小组,这篇文章也认为,即便是申请了破产保护,可能今后的一些市场前景仍然不是很好。其他方面关注通用能不能更好改善它的管理体系,创造一个更协调的设计体系,但是现在美国市场的情况并不是很好,所以在这样的情况下,要消化它的大量的累计的债务,任务会更加艰巨。

  钱彤:这篇文章也讲到,通用实际上有一个很强的象征意味的美国公司,在美国,通用是美国普通人通向中产阶级的代表,在国外它甚至是成为一个美国形象的代表,所以它本身承担的社会性的责任会不会在重组之后反而给它带来更多的负担,这点也是文章关注的焦点。

  相关专题

  通用汽车申请破产保护

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册