首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申银万国:中国经济V型回升趋势明显

2009年06月07日 23:57 来源: 中国经济时报 【字体:

  申银万国证券研究所在其最新策略报告会上表示,经济形势比预期的要乐观,已将2009年、2010年中国固定资产投资增长率分别上调至27.1%和23.6%,同时上调了2010年GDP增长率至8.5%。申银万国认为,中国经济V型回升趋势将更加明显,6月份上证综指突破2800点的可能性较大,可把握拥有资源的行业公司和A-H溢价较低的公司这两大投资线索。

  申银万国证券研究所宏观分析师李慧勇表示,对中国经济持相对乐观态度的理由,主要来自政府投资的推动,而今年以来的形势也表明,经济本身的韧劲(体现在经济的抗冲击能力和自我修复能力)同样也超出预期。在政府投资带动下,一般制造业投资增速明显高于预期,而房地产销售和投资也好于预期,新开工面积和土地购置面积正在逐渐好转。

  基于这两个方面的判断,李慧勇认为,2009年和2010年的投资形势会好于此前的预测,将2009年固定资产投资增长率从21.2%上调到27.1%,将2010年固定资产投资增长率从12%上调到23.6%。考虑到存货量比此前预期的大,因此维持今年8.3%的GDP预测,上调2010年经济增长率至8.5%。从年度增长率看,中国经济V型回升趋势将更加明显。

  李慧勇表示,物价具有明显的顺周期性,而需求好于预期将使得价格跌幅小于预期,价格升幅超出预期。具体来看,上调价格预测的理由主要有两个:一是M1增长率回升势头好于预期;二是国际大宗商品价格涨幅超出预期。因此对全年价格涨幅上调之后,CPI、PPI全年U型走势不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册