首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毒奶粉信息保密无异于草菅人命

2009年06月12日 06:42 来源: 信息时报 【字体:

  盘和林 教育人士

  一款2008年3月17日生产的施恩奶粉经消费者送检发现,三聚氰胺超标100多倍。记者致电国家食品质量安全监督检验中心,工作人员证实了这一消息。但“具体的批次和含量不能对外公布。”该工作人员以“只对送检者负责”为由拒绝透露详细信息(《每日商报》6月10日)。

  奶粉检测出三聚氰胺,已经不能让我们感到吃惊了,但国家食品质量安全监督检验中心工作人员拒绝透露详细信息,却让我很吃惊。在这样的工作态度下,我们的食品安全还能期待他们去监督和保障么?

  奶粉检测出严重超标的三聚氰胺,这一定涉及到公共食品安全,并且涉及的对象是婴幼儿,这绝对不是一个企业的商业机密与“隐私”。国家食品质量安全监督检验中心应当做的,是及时地公布奶粉批次和相关数据,并且报告相关执法部门,以避免更多的人再购买涉毒奶粉,保障婴幼儿的身体安全。否则,就是严重失职渎职,其行为与影响无异于草菅人命。

  希望国家食品质量安全监督检验中心尽快纠正这一做法,公布权威信息,以保障公众食品安全知情权。同时,应对当事工作人员的工作态度,作出解释。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册