首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹:我对市场形势的判断没有改变

2009年06月15日 09:08 来源: 东方早报 【字体:

  ===房地产成本质疑===

  叶檀:房地产成本是“合谋的隐私”

  ===市场泡沫重现===

  警惕新一轮房地产泡沫通胀悖论再吹房产泡沫

  ===房价上涨原因===

  地价升温 楼市是否重归上行线房地产市场乱象背后的资本躁动

  ===媒体观点===

  薛世君:房价逆市疯涨是杀鸡取卵侯宁:拐点就在七月 楼市将重新步入下跌周期

  对目前大的市场及经济形势的判断,我们自2008年初开始一直就没有大的改变;也没有因为“小阳春”对中国房地产总体的形势发生大的改变;更没有因为北京广渠门土地“招拍挂”价格接近1.5万元/平方米而对中国土地市场的判断发生大的改变。我们的基本判断是什么呢?

  第一,中国经济是世界经济的一部分,中国经济的变化紧紧依赖着全球经济的变化。中国的房地产行业是中国经济中的一部分,中国房地产的繁荣离不开中国经济的繁荣。

  第二,全球经济衰退引起的产能过剩在中国表现得更为突出,中国的房地产在未来一段时间仍然是过剩的,最重要的突破口就是要启动市场,尤其是国内市场。

  第三,政府的救市使中国经济度过了最危险、最困难的时期,但恢复将是漫长的,经济的彻底健康和恢复甚至还要弥补和愈合那些由于救市措施对经济带来的治疗性创伤。

  第四,中国的房地产是未来中国经济增长的亮点,也是全社会的关注点。房价问题,地方政府土地的收入、税收、就业以及对其他行业的带动都会聚焦在房地产行业。

  第五,由于各国政府大规模印发票子,通货膨胀就如同病毒一样潜伏在经济体中,一旦这次通货膨胀爆发,也将是全球性的。因为这次经济危机是全球化之后的第一次经济危机,通货膨胀的爆发也将是全球性的。

  我们将根据目前的经济和市场形势寻找市场中最低的“洼地”,只有这些“洼地”才是我们需要投入精力和资金的地方。跟风只能助长“泡沫”的生成,对社会的发展也会带来危害。我们已经看到在市场恢复过程中,土地市场中开发商拼命去拿地,出现了比2007年更疯狂的泡沫。SOHO中国无论在经济低潮和高潮时期都会很理性地把握市场,不会人云亦云,不会撇开自己的基本判断而在市场上随波逐流。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册