首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肖宾:神奇散户并不神奇

2009年06月17日 08:54 来源: 京华时报 【字体:

  这两天,股市里重组类的股票极度火暴,被“中国电子科技集团公司第十四研究所”借壳的“高淳陶瓷”连续11个涨停,被“南山建设”计划重组的*ST九发已经连续十多个涨停板。

  在每一只重组股的背后,总能被媒体挖掘出一位甚至多位神奇的散户,凭运气、凭预测,赶早完成了“潜伏”,顺利吃到了重组的胜利果实。

  其后,又会有新的媒体挖掘出某位神奇散户和重组中的哪一方隐隐约约、若隐若现地存在着某些关系,运气和预测的背后似乎有着不为人知的交易。然后,往往就没下文了。

  其实,从另一个角度可以反证出内幕的有无。

  这种因重组而走势极度火暴的股票,往往都出现在垃圾类股票中,或者在流通市值很小的股票中。比如,当一些蓝筹股、大盘股出现重组题材的时候,这些蓝筹股、大盘股的走势往往比较温和,一般散户就算在蓝筹股、大盘股中踏准了重组的节拍,收益也是平常。而垃圾股一重组就飞升上天,一溜停板。这是为什么呢?

  按业内人士的分析,涨停那是要花大本钱的,如果筹码前期的锁定情况不好,哪个主力也不会傻到拼命拉升,给别人抬轿子。其实在一连串的涨停板背后,已经体现了非常浓厚的炒作迹象,说明该股票的筹码早已经锁定良好,协助配合,不然主力就不会拉升。

  蓝筹股、大盘股股民众多,所以就算重大利好重组了,也没有激进的主力冲进来替大家买单;能狂飙的股票,都是前期预习工作做得很到位的。神奇散户并不神奇,您解惑了吗? □肖宾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册