首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:A股三季度或有中期调整

2009年06月23日 01:58 来源: 信息时报 【字体:

  ===机构预测===  

  创新高行情不能只靠预期维持预期的调整并没有出现 可能还要延后

  ===政策利好===

  国有股转持有利股市长期发展IPO启动意味市场进入良性轨道

  ===看多热情===

  股指没有最高有更高国际顶级基金经理:股市早已回归大牛市

  ====专家观点===

  龚方雄:A股再次探底的可能性并不大

  国泰君安昨日举行中期报告会认为:

  信息时报讯 (记者 李鹤鸣) 上半年经纪业务收入排名国内券商前三甲的国泰君安证券昨日在深圳举办中期报告会。面对未来宏观经济和股市、楼市走势变化,国泰君安认为,2015年前中国的房地产都将持续上升周期。随着地产市场的转暖,中国经济的复苏已得到确认,经济好转甚至可能出现局部过热。国泰君安首席经济学家李迅雷表示,现在担心类滞胀太早,今年经济可能呈现前低后高,明年前高后低的类“W”形走势。报告指出,三季度在全球流动性和IPO冲击下,股市可能面临中期调整,但调整之后还是买入机会。

  关于宏观经济

  地产复苏支撑经济回暖

  根据国泰君安统计,1~5月我国名义城镇固定资产投资累计同比增长32.9%,实际增速更是高达32.5%。其中,房地产投资快速回升,5月同比上升了12%,环比上升了19.3%。

  根据国泰君安测算,房地产投资与上下游将近60个行业相关,房地产行业投资增速与制造业投资增速的相关性达到70%。因此,房地产投资的回升将带动内需的全面上升。

  CPI年底转正通胀未来

  报告认为,随着地产市场的转暖,中国经济的复苏之势已经得到确认。下半年中国经济发展的主要动力仍然在投资方面,固定资产投资增速将继续保持在高位,预计全年增速可达35%水平。报告预计,2009年GDP增速将达到7.8%,CPI将从7月份开始环比增加到0以上,11月份后正式走出负增长,下半年通缩的压力将逐渐减轻。预计全年CPI为-0.7%。

  报告还认为,今明两年中国的财政赤字压力较大压缩了财政政策的空间,但货币政策会继续保持适度宽松的基调,到明年初可能会有一定的调整。

  关于股市

  下半年看好金融地产

  报告认为,在持续宽松的货币政策和上市公司业绩下半年大幅好转的背景下,下半年股市总体仍然向好,但涨幅有限,更多的是振荡中的机会。

  报告特别指出,受益于温和通胀以及国内房地产市场的持续转暖,金融、地产和受益于经济复苏的建筑建材、机械设备等行业值得关注。

  三季度或有中期调整

  整体看多下半年的同时,国泰君安对即将到来的三季度行情比较看空。报告认为,由于本轮流动性过剩催生的海外经济复苏和资产泡沫很可能随着美联储收缩货币,从正反馈转向负反馈,对金融市场、大宗商品市场和中国的出口造成打击,外围股市会先行反映,酿成一波通胀预期收缩下的中级调整。同时,上市公司中报业绩仍不理想,预计同比下跌超过12.5%;大盘股IPO重启在即,对市场资金形成压力;股市上半年的累计涨幅偏大,局部估值偏高。

  报告认为,在以上4个原因影响下,股市在三季度可能出现一波中期调整行情,但中期调整后仍是买入机会。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册