首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信料下半年房价小幅上涨

2009年06月24日 05:02 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 中信证券最新的房地产业下半年投资报告指出,下半年中国房地产热销和小幅提价的情形仍将持续,而为了刺激开发投资,保证经济增长,政策基调仍将维持不变,维持行业“强于大市”的投资评级。

  中信表示,展望2009年下半年,政府会进行预期引导,防范房价上涨过快,但为了刺激开发投资,保证经济增长,政策基调不会变。报告认为,今年下半年,热销仍将持续,但刺激热销的原因将会产生变化,改善性和投资性需求释放,部分区域的需求断档,企业专业能力提高将是热销的动力,房价可能会理性上涨。

  报告分析称,需求旺盛的中心城区供应日渐减少,而出让土地则主要集中在城市外围,这造成部分区域热销。以上海为例,目前上海市场上很多有代表性的项目可售套数已不够一个月销售,招商地产在上海接近无房可售。而供应断档有可能促使开发商提高房价。

  随着开发商资金好转,土地市场也迅速回暖,从3月份的土地流拍到5月份一些土地拍出天价,土地市场没有经历一个平稳的阶段,也没有出现低价过程。截至今年5月21日,上海房地产市场共成交建设用地(排除工业和仓储用地)180万平方米,一手房成交840万平方米。

  中信推荐买入资源类股票中的招商地产(000024.SZ)和滨江集团(002244.SZ),并认为拥有城市核心区低价地的公司将持续受到市场追捧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册