首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张道达:大佬们的悲凉时刻

2009年06月24日 08:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  虽然昨日大盘的震荡的确有点吓人,但还不是股市上让我最关注的事情,我是被另一个消息吸引了过去——据媒体报道,私募界元老级人物杨骏因病去世,终年仅44岁,而他此前担任晓扬投资董事长、原君安证券总裁。

  君安证券对于老股民而言并不陌生,曾经是国内最大的券商之一,也是当时呼风唤雨的超级机构,而时年仅三十多岁的杨骏,已经出任当时君安证券的总裁,但在1998年爆发的 “君安事件”中,与君安董事长张国庆一同失手MBO,被迫淡出投资圈,随后又于2001年复出从事私募投资。

  看来这个牛年虽然是个小牛市,却是证券业大佬们的悲凉时刻。如果算上前期被抓的几个券商老总,今年倒下的证券大佬已经有4人,这让证券行业的高风险特性有了新的注解,也难怪在一流高手眼中永远都是比谁活得更久,而不是比谁在某一个时段赚得更多,因为在这个压力巨大的市场中,除了面对亏光本金的风险,还有被抓和早逝的风险。

  昨天大盘抽风厉害,先是从大跌变成大涨,又在收盘前半小时从大涨变成小跌,全天的激荡让投资者的心情始终是七上八下的。这时候最好的办法就是看看周线,目前也只是一根小小的阴十字星,远远感受不到这种大幅震荡对投资心态的影响,只要周线尚未走坏,就还谈不上急于出局的问题,只要仓位控制在半仓以下,以静制动的效果肯定比每天乱动要好。

    张道达

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册