首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘还会再创新高 保持小心是必要的

2009年06月25日 05:02 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙德胜岩

  行情“让你欢喜,让你忧”是昨天市场的真实写照,喜的是眼看指数在高位,可就是拒绝调整;忧的是所有的大盘股都已经疯狂地大拉了一把。个股已经到达高风险区域。昨天大盘在有色金属、煤炭石油“风光”了一会后,就开始了此起彼伏的波浪形上攻,让人难以把握。早盘市场小幅低开之后就开始震荡上冲,上午在彷徨中,市场震荡得不知所措,慢慢地“呆头呆脑”地整顿盘整,中午,市场终于在煤炭、有色金属板块的带领下,一波高似一波地上攻。下午市场“风云突变”,在煤炭、黄金、有色金属、石油股连续冲锋下迅速拉起,把大盘拉到2922点。一根光头大阳出现在人们的面前。今天指数再创新高已成定局。

  从昨天盘中看,还是以一些业绩良好的指标股为先锋,具有补涨要求的蓝筹股一起发力,才出现了这样的“壮观”场面。目前由于大盘股发行在即,投资者将会比较谨慎,因此,要注意今天大盘会否回抽,保持一份小心还是必要的。所以,大盘冲高或在3000点左右就是减仓的机会,保持盈利是最重要的。预计今天市场在利好释放后,主力志在长远,笔者早就说过,本周大盘剑指3000点。笔者认为,主力还会沿袭之前的操作手法,市场将慢慢地“靠拢”3000点。

  目前除了继续重点关注地产、有色金属、煤炭股这一主线外,板块如何轮动也是大家所关注的,管理层维稳的决心没改变,措施也不少,怕就怕人们的对市场失去了信心。但我们应该看到,在昨天尾盘,黄金、石油板块的疯狂上冲,是否预示着大盘将再创新高,还是最后的疯狂?笔者想,是小心谨慎的时候了。虽然今天大盘还会再创新高。但小心谨慎是绝对必要的,随时都有可能变盘,因为所有的大盘股都已经疯狂地上拉了一把。个股已经到达高风险区域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册