首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若有量价配合大盘或将再创新高

2009年06月25日 09:17 来源: 通信信息报 【字体:

  陈勋燕

  沪指首次站稳2900点,成交量再度温和放大,今日沪指能否突破2950点一带压力位将成后市关键。

  基本面:昨日银行股休整,石化双雄与有色金属、钢铁等权重板块表现强劲,盘面再度呈现热点轮动效应,这将极大地刺激市场人气,聚集做多力量。但须注意的是,已进行上半年业绩预告的607家公司仅三成报喜,7月解禁股相当于前六个月总和,发改委拟调研水泥市场过热投资等消息,很可能成为影响大盘的利空因素。

  技术面:相较于前一交易日,两市成交量均有放大,呈现出较好的上升态势,这表明尽管近期抛压不断,但承接盘仍然比较强,市场做多意愿明显;各技术指标重新走强,表明股指极有可能再度上攻,若热点轮动延续,量能再度放大,则很有希望突破2950点这一反弹阻力位。

  操作面:虽然市场做多热情较高,指数攀升的可能性极大,但大盘突破2900点后上涨力度将会有所减弱,回调的可能性同样也很大。因此,投资者应尽量回避前期涨幅过大的个股,适当进行高抛低吸操作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册