首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信陶冬:热钱将推涨下半年房价

2009年06月25日 11:19 来源: 东方早报 【字体:

  小摩昨发报告也称未来一年内地房价继续走高

  早报记者 刘秀浩

  “2009博鳌房地产论坛”将于今年8月12日至15日举行,主办方观点地产昨天推出系列专访,瑞信董事总经理、亚洲区首席经济分析师陶冬做出“中国楼市进入上升期,房价将继续上涨”的判断。此观点与摩根大通昨天发布的一份研究报告结论不谋而合。

  陶冬表示,在流动性过剩而实体经济尚未恢复的情况下,政府短期内不可能收回流动性,因此造成的结果就是国内房价的继续上涨。不同于上半年的刚性需求推动,下半年房价上升的主要动力直接来自于热钱的炒作。

  如果按收入来分析,房价根本就不应该按照目前的幅度上升。陶冬表示,“如果要是说开始的部分资金是刚性需求造成的,那我相信下半年拉动房地产继续上升主要是来自热钱,来自炒作。”

  投资银行摩根大通昨天的报告称,随着对通胀的预期上升,料未来6—12个月内地的楼价仍将持续走高,房地产商的边际利润及资产净值(NAV)均将会获得提升。

关于房价陶冬热钱流动性过剩摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册