首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴睿鸫:在高温肆虐的盛夏请多关心弱势群体

2009年06月26日 08:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  吴睿鸫

  几天来,多半个中国都在不程度地受到“超高温”的笼罩,一个个“坏消息”接踵而至:北京创下了48年来6月下旬的最高历史记录;河南持续高温已导致4名老人猝死;石庄市市民不堪“热浪”袭击,开始昼伏夜出;中央气象台首席预报员何立富表示,未来几天,特别是京津地区、河北、河南的局部地区,气温有可能接近或突破历史极值……

  在高温肆虐的盛夏,不知道农民工、流浪乞讨者等弱势群体,能否享受到当地政府的关怀?颇令人欣慰的是,一些地方政府开始关注热浪中的弱势群体。譬如,广东省劳保厅表示,高温津贴属于劳动者工资组成部分,企业每年都应按时足额发放。如果用人单位拒绝发放,属于克扣拖欠工资,劳动者可及时向劳动保障部门举报投诉。

  然而,从以往制度政策实践来看,类似公共政策近乎每年都在重申,但仍有不少单位我行我素,拒不执行。由此,笔者联想到,14年前的7月,热浪灼烧整个芝加哥城,短短4天内就有700多人死亡。纽约大学社会学家肯林堡严厉地批评芝加哥与其他城市的官员,“必须将热浪作为芝加哥的社会灾难问题看待。”而如今的芝加哥,只要温度攀到90华氏度(约合32.2摄氏度)以上,芝加哥义工将不时造访老人与体弱多病者;如果温度达到105华氏度(约合40.6摄氏度)以上,全市启动紧急计划,所有市政建筑都进入24小时制冷状态,免费开放供市民乘凉。

  高温不亚于一场灾难,这道理大家都明白。可我们许多的城市管理者并不明白肯林堡理论的精髓——热浪是一种特别的灾难,因为主要针对弱势群体。

  眼下的情况是,对于许多城市居民而言,夏有空调,冬有暖气,这已使很多人对四季的变化渐趋淡忘;而作为弱势群体,他们却无法摆脱一个四季的交替,对他们来说,一年一度的炎热夏季,或许是对个体生命的严峻考验!

  因此,城市管理者不妨借鉴肯林堡的理念,尽快构建国内城市的高温公共管理应急机制。具体讲,首先,政府不但要设立相应的统一协调机构来专门处理此类事件,而且要组织有关专家包括弱势群体人员,来共同参与修改暂行已经长达49载的《防暑降温暂行条例》,制定出符合现实情况的相关行政法规,提交人大审议尽早实施;其次,要架构高温预警体系。要明确界定何谓高温,包括户外温度和室内温度,并设置相应等级,细化到哪一级高温时就需要停课、停止户外作业,提供何种劳动保护等;最后,明确权责关系,引入问责机制。加大对用工企业以及监管者的责任追究,以增强制度的刚性。唯此,才能让社会弱势群体,在热浪中充分享受到“制度性凉爽”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册