首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天价午餐后的黑色幽默

2009年06月26日 08:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  张道达

  现在的行情是创新高容易,赚钱却很难,昨天的大盘标准地诠释了这一特点,两市个股跌多涨少,但股指还是顽强地维持着红盘。

  就在A股投资者备受大盘煎熬之时,在大洋彼岸的美国,有位中国的私募基金经理却成为了全球关注的明星,他就是2008年初宣布清盘旗下私募基金成功逃顶的赵丹阳,而他按约与股神巴菲特一齐共进午餐,这顿饭的代价是211万美元,折合1400多万元人民币。

  外界很难知道赵丹阳从股神那里得到了什么真传,也不知道赵丹阳是否觉得物有所值,但是我认为从商业营销的角度,赵已经获得巨大成功,不仅知名度再次大大提升,还头顶了几道光环,第一道光环是大熊市的成功逃顶者,第二道光环就是获得股神真传者。未来当他再次在国内发行自己的私募基金时,这些光环都会为他带来不少客户。

  不过,细心者可以发现,上一轮牛市赵丹阳以高估为由在3000点清仓,错过了另外3000点的行情,而现在股指马上又将返回3000点,赵丹阳还未在A股市场大举进场,却忙于与股神完成了一顿天价午餐,这似乎有点黑色幽默。如果选择在3000点之上重返A股,是不是意味着他认为这一个3000点比上一个3000点更便宜呢?显然这种解释很牵强,所以他的最佳选择还是在远低于3000点的位置重返A股,但市场何时能提供这种机会呢?

  其实这个市场中,带着类似矛盾心情的人应该不少,而目前依然充裕的流动性却不支持出现大跌走势,要想有个舒服的买入点,就只能向赵丹阳先生学习足够的耐心,等待期盼中的二次探底。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册