首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

管涛:很难判断热钱又回来了

2009年06月26日 09:23 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 但有为   

  国家外汇管理局国际收支司副司长管涛25日在首届中国外汇与黄金论坛上表示,当前外汇资金净流入同比仍然下降,环比有所上升,但这种环比上升并不是因为流入增加,而是流出减少,目前还很难判断热钱又回来了。

  管涛指出,全球各国政府、中央银行采取扩张性的政策以后,信贷紧缩、经济去杠杆化倾向有所缓解,从而导致了净流出的减少。

  央行日前公布的最新数据显示,截至5月末,我国金融机构外汇占款余额为176587.51亿元,其中5月份金融机构新增外汇占款为2425.65亿元,增量创下今年以来的新高。

  管涛同时指出,随着3月份中国经济数据陆续发布,大家认为中国经济可能率先复苏,市场对人民币的预期在好转,境外预期由去年的贬值转为升值。但到现在为止,升值预期和去年上半年相比完全不可同日而语。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册