首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指“奔三”还欠一把火

2009年06月26日 12:40 来源: 江南时报 【字体:

  老热点体力透支 新热点尚未形成

  周四大盘在5日线上方反复震荡,盘中均创本轮反弹新高。地产股,保险股表现抢眼,上证综指围绕上日收盘位窄幅整理。两市成交量萎缩明显。上证综指收盘报2925.05点,涨幅0.09%,成交1293.17亿元;深证成指收盘报11385.88点,涨幅0.04%,成交674.43亿元。市场走势明显受多头控制,在IPO首单发行前,保持震荡缓步上行走势非常可能。

  上证指数在2950点一带是一个明显的历史压力位,面临一定的短线压力,2008年的奥运维稳行情的高点就在2952,形成了一个小平台。市场连续上涨,再现只赚指数不赚钱的局面,市场要突破这一关键压力位还需等待各方力量形成合力,近期板块轮动现象依然延续,仍需关注地产权重股走势,以及有色金属、黄金等人气股的动向,两者的活跃有望支撑股指继续保持强势震荡,大时代证券从技术走势认为,周四多空双方围绕2900点展开争夺,多头占据上风,均线多头排列,显示强势上涨行情不变。但上涨并不是一帆风顺的,不排除后市仍有盘中震荡风险,特别是KDJ指标在85之上反复震荡,需谨慎涨幅大的品种,不宜追高买入。而从月K线来看,MACD绿柱子继续减少,低位金叉在即,下档均线有强支撑。可见中期市场有技术上走强的坚实基础。但是从流动性来看,资金非常充裕,这也是指数长期上行的重要原因。二季度偏股基金募集总额再创新高,使得场内将有500亿的资金涌入,而且机构半个月增仓了330亿,华夏大盘也迅速增仓10%以上,因此预计在成交量、主流热点以及权重蓝筹的共同配合下,股指有望上攻3000点。

  山东神光认为,整体上看,在2900点之上的指数运行,多空双方都明显的非常谨慎。蓝筹股还是当前指数重要的护盘工具,银行股虽然后市还有上行空间,但对指数的影响会有所降低。由于个股的上行也需要调整,后市更多的可能性是板块间轮流调整。钟和

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册