首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金岩石:股市房市“通胀”比预期来得更生猛

2009年06月29日 03:00 来源: 上海证券报 【字体:

  魏加宁:中国出现资产价格泡沫苗头

  ⊙本报记者 唐真龙 上海证券报

  国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长魏加宁在“北京国际金融论坛2009夏季报告会”上表示,目前的银行贷款模式容易形成新的金融泡沫,“快速增长的大量资金在金融体系里自我循环,容易提高股价,也在推高房地产市场的价格,中国已经出现新的资产价格泡沫苗头。”魏加宁表示。

  魏加宁特别强调,他所讲的观点是个人观点,与所在单位无关。他认为,目前大约有一半资金是在金融市场里自我循环,形成金融市场内部的自我循环、自我膨胀,而不能为实体经济服务,这就是金融泡沫。

  对于当前的宏观经济形势,魏加宁表示存在四种担心:第一,从近期来看,通货紧缩压力仍然存在;第二,信贷投放太快,迟早会引发通货膨胀;第三,经济增长没有上来,但是物价先上来了,即担心出现所谓中国式的“滞胀”;第四,一般商品价格没有上来,资产价格先上来了,也就是说形成新的泡沫。魏加宁称,从目前来看,第四种可能性好象更大一些,或者说苗头已经出现。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册