首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:股市至少20%上升空间 看好地产和金融

2009年06月29日 08:02 来源: 上海证券报 【字体:

  ===市场分析预测===

  IPO需要市场稳定 三千三之下不惧调整经济好转了,缘何市场却犹豫了

  市场持续震荡上涨的信心何在?3000点上方股指压力重重

  ===专家点评===

  A股独立行情还能走多远?黄湘源:糖水西瓜与人造牛市

  ===投资建议===

  投资的真谛是在平静中增长季雷:震荡市更要灵活作战

  -----------------------------------------------------

  “未来12个月,中国股市至少还有20%的上升空间”,摩根大通中国区董事总经理、研究部主管及首席中国经济师龚方雄昨日在德邦证券举办的 “经济周期与财富管理”主题论坛上表示,看好地产和金融服务行业。

  龚方雄指出,过去一段时间,中国股市平均市盈率是在25倍到30倍间,整个市场的估值并不贵。如果明年盈利上升20%,那么从目前到未来的12个月,中国股市至少还有20%的上升空间。他同时指出,这期间不会持续走高,会有一段徘徊。

  那么企业盈利会不会在明年增长20%呢?龚方雄认为,这要把中国经济增长的动力来源弄清楚。他表示4万亿投资等政府财政刺激,只是在拐点上起一个助推作用,真正的经济成长动力来自老百姓,也就是内需。近两年内需市场就能够保证中国会有8%以上的经济增速。

  针对下半年的投资,龚方雄表示,将延续在通胀和复苏预期都增强的思路下布局,依然看好房地产和金融板块。不过他指出,投资要获得最大的回报,往往不是要跟市场共识,而要找一个非市场共识性的,争议性很大的行业。可能是跟出口相关的航运板块,一旦美国经济比市场预期好,航运板块和出口相关板块的表现可能是未来半年中最好的。(张雪)

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册