首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构:3000点成下半年行情新起点 仍有冲高可能

2009年07月02日 01:37 来源: 证券日报 【字体:

  下半年行情新起点

  目前通胀的预期越来越强烈,从大类资产角度来看,股票仍然是考虑中的配置。从近三个月的CPI数据来看,环比已经出现了增长。这是因为目前宽松的货币环境没有改变,物价上涨的趋势仍在,从统计角度来说,去年CPI基数前高后低,今年基本是前低后高,不如所料的话,CPI而下半年同比出现增长是大概率事件。在通胀预期下,资产类个股和大金融版块仍然值得看好,因此诸如银行、地产、有色金属、券商、保险、稀有资源、商业百货、酿酒食品、化肥板块或将在2009年下半年出现反复领涨的态势。

  总的来看,2009年下半年行情依然将如火如荼的演绎,确定的是宏观经济将见底复苏,对应到股票市场来看就是3000点难以成为行情的终点,而是2009年下半年行情的起点,之前提到的通胀预期受益板块将成为09年后半段市场的焦点,而不确定的是经济复苏的程度,这将是制约股票市场最终上行的力度和高度。(川财证券)

  沪指剑指3312跳空缺口

  市场成功闯关,金融地产涨幅最为抢眼,银行股经过早盘的震荡后快速回升,中国银行工商银行建设银行日K线均收出实体较大的阳线,而小盘的银行股涨幅则在5%左右,保险股近期则越走越强,中国平安、中国人寿、中国太保继续放量向上拓展空间。近期金融股主导市场走势,在股指冲关之际,金融股卷土重来直接推高了股指。房地产板块成为市场又一亮点,在经济回暖和政府政策积极扶持,房地产行业出现一定的回升,成为近期市场持续做多品种。值得关注的是,随着股指站在3000点上方,市场中的非主流品种纷纷开始走强,由于阶段性调整较为充分,随时可能异军突起,市场涨停个股明显增多。操作上,对调整充分的个股继续耐心持有等待补涨,而对于短线连续拉升的个股可考虑逢高逐步减仓。

  就目前市况而言,经过周二短暂的震荡后,周三两市大盘高开高走终盘站在3000点上方运行,市场量能继续温和放大,个股活跃度明显提升,将市场人气维系在较高水平,未来市场仍有继续冲高的潜力。市场在越过3000点后,未来会怎么走,成为投资者关注的焦点,目前深市已回补了去年六月初的向下跳空缺口,而沪指去年6月6日的的向下跳空缺口则在3312点,目前股指距离此区域仍有几百点的距离,深市的率先回补缺口对沪指起到明显的激励作用,同时,目前市场的权重股仍保持良性的互动格局,有效地稳定了指数运行,市场强势格局将延续。(九鼎德盛)

  3000点之上需保持清醒

  股指低开后再现低开走高,在经过昨日调整后,缺少了港股的拖累,市场继续对保险、地产、银行高举高打并成功突破3000点大关,市场的热情也达到极致,但在市场大涨之时,盘中下跌家数仍超过600家,尽管投资者在谨慎操作中为手中个股可事先设定止损价,但在股指上涨,大多数个股横盘或下跌之时,需要止损的个股层出不穷,虽然每只个股止损的损失不大,但在市场热闹氛围中蒙受无谓的损失实属不智,随着大小非的顺利套现和下半年IPO的加速以及即将到来的中报冲击波,一片欢腾声中更应保持清醒的头脑,但愿2008年的惨剧不要再在市场中重演。 (广发证券)

  宽幅震荡概率增大

  周三大盘略微低开之后,随即稳步震荡上扬,并一举攻克3000大关。盘面上看,房地产、保险、钢铁等蓝筹板块崛起,成为昨日多头主力,不过,3000点一带对应着去年政策平台的密集成交区域,心理压力仍然存在,估计大盘还可能在3000点上下反复争夺,其间以个股行情为主,可以短线把握。

  进入7月,A股市场多空因素交织。利多因素包括:宏观经济复苏提振投资者信心、货币扩张为股市提供流动性支持、市场处于上升趋势中存在上行惯性;利空因素则包括:IPO进一步扩容、技术调整的内在要求、全球投资者风险偏好情绪降温引发流向新兴市场的资金减少甚至出现逆转、估值压力显现。

  后市分析,由于流动性是推动股市上涨的最主要动力,也是利多市场的最重要因素。今年以来货币投放和信贷激增,为股票市场注入大量流动性,推动股指反复上扬。7月流动性状况仍然乐观,但市场并没有经历流动性的考验。如果大盘股IPO重启,资金供需的缺口将缩小,对市场的上推作用减弱,且不排除短期失血的可能。 (上海金汇)

  资金充裕 仍有冲高可能

  整体来看,昨日大盘在三千点关口附近继续震荡盘整,市场热点切换依然较快。短线市场依然存在着进一步活跃的趋势,一是因为跌幅居前的钢铁股、汽车股已经显现出企稳能量;二是因为黄金股、资源股等涨幅居前品种的强势得以延续;大盘依然保持着短线的强势格局,中线方面的上行轨道也完好无损,重要的是大盘整体重心依然在向上移动;另外,从新股申购资金来看,资金面的充裕度还是令人非常乐观,后市在权重股继续轮动效应下,股指继续往上走的概率依然较大。 (北京首证)

关于3000点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册