首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点的彷徨 向上还是向下?

2009年07月02日 02:13 来源: 北京晨报 【字体:

  观点交锋

  失而复得的3000点到底是A股的山顶还是山脚?目前各界意见分歧极大。谨慎者认为在3000点位置,市场面临估值偏高、获利回吐、技术超买等诸多压力,大盘下行可能颇高;而乐观派则强调目前流动性仍然十分充沛,逐步提升的通胀预期将给予市场强力支撑。

  乐观派

  3000点有望成为新起点

  摩根大通董事总经理李晶:

  我们成功预见了上证指数将突破3000点,接下来的问题是,怎么看待后市?在宏观经济方面,复苏已是不争的事实,在积极的财政政策和宽松的货币政策下,我们对中国经济在正确的轨道上行驶是有信心的,相信股市会比实体经济有更快的反应速度。我们对A股仍然看好,并调高对A股的预期,年内上证指数可以突破3200点。

  中信证券:

  A股不会二次见底,3000点有望成为大盘上涨新起点。预测A股上市公司业绩增速将逐季回升,全年业绩增速约为9%,优质公司将可达到17%。

  悲观派

  高位股市大家千万别追了

  经济学家谢国忠:

  现在A股确实看起来好些了,但要迎接真正的牛市,中国经济必须要有结构性的调整。没有结构性调整就没有持续的高增长,没有持续高增长就没有牛市,没有牛市就只能靠波动吸引人,昨天就是波动市。股市波动至少要折腾到明年年底。所以,股市在高位的时候,大家千万别追了。

  广发证券:

  随着“大小非”的顺利套现和下半年IPO的加速以及即将到来的中报冲击波,投资者应该在一片欢腾声中保持清醒的头脑,但愿2008年的惨剧不要再在A股重演。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册