首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

樊纲:经济将U形复苏

2009年07月02日 06:49 来源: 中国证券报 【字体:

  “中国经济目前复苏趋势已经形成,复苏将持续下去,经济走势将呈现底部较小的U形,而不是V形、W形,更不是L形。”中国改革基金会国民经济研究所所长樊纲1日表示。

  在环球国际2009夏季论坛上,樊纲预计,今年底明年初,我国出口增长将率先出现比较明显的增长,并且增长趋势将会持续。樊纲认为,中国经济波动很大程度上不是因为世界金融危机,而是中国经济自身的调整。我国在实施政策方面具有独立性,不完全依靠世界市场和美国市场,在经济调整过程中主动地采取了防止过热的措施,再加上调整及时,吸取其他国家的历史经验教训,中国经济目前复苏趋势已经形成,而且能持续下去。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册