首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后3000点时代盛宴还是剩宴?

2009年07月02日 09:34 来源: 南方日报 【字体:

  记者观察

  不如买点指数基金

  时隔12个月,A股重上3000点。经历了自6124点以来的大跌,又创造了A股17年最大反弹,大盘将何去何从,投资者该如何应对,又是市场先生摆在投资者面前的“老问题”。

  一位香港资产管理公司的投资总监在接受本报记者采访时表示,在看不清楚政策面和经济形势到底会往哪个方向走时,多看少动是2009年最好的投资策略。但事实证明这个观点在今年上半年确实踏空了,前几天这位总监若有所失地表示,A股这波行情的关键是热点难以抓住,很多股票的趋势不是绵延上行,现在看,很多股票其实不怎么涨。现在看来,业界人士多认同这样的看法。

  “往往之前一步踏错,造成以后步步踏空甚至踏错,这是很多投资者说自己没有把握这波行情的原因。”某深圳私募人士也曾对记者分析。

  在信贷增速拐点还没有出现之前,A股市场没有明显的系统风险。

  从目前市场对比来看,中小板股票的炒作有点过度,平均PE在50倍左右,PB在4倍左右,但主板公司的定价如果投资者的确看不准,不敢买入害怕再次踏错步点,但至少知道目前的市场还有上涨空间,那么与其看着别人赚钱,不如买点指数基金。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册