首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秦洪:大盘仍有新高点

2009年07月02日 11:36 来源: 国际金融报 【字体:

  ■ 金百灵投资 秦洪

  昨日A股市场在早盘虽有所低开,但一方面由于地产股的活跃,另一方面则是保险股等指标股的强劲,故上证综指依然震荡盘升,并在午后顺利攻上3000点。但盘口显示,3000点一线压力沉重。

  从盘面来看,市场可划分两个较为清晰的阶段。在早盘地产股反复活跃,尤其是二、三线地产股更是成为市场关注的焦点,北京城建等地产股频频冲击涨停板,从而使上证综指迅速摆脱了前日午市后跳水的阴影,并出现了冲击3000点的趋势。但在午后,上证综指成功站上3000点后,地产股却出现了休整的态势,北京城建等个股纷纷打开涨停板,创兴置业、中华企业等在上海拥有地产业务的地产股也出现了难以进一步拓展弹升空间的趋势,如此就使得上证综指一度出现3000点得而复失的态势。

  但是,多头在午后迅速找到了替代地产股作为领涨先锋的品种,一方面是中国石油、中国平安等权重股;另一方面则是莱茵生物等医药股、中信证券等券商股、华仪电气等为代表的仪电仪表股或者说是新能源股迅速逞强,从而牵引着大盘震荡盘升,也有助于上证综指再度成功站上3000点。

  与此同时,新能源股不可忽视,因新能源发展空间极其乐观,不仅仅在于我国新能源规划中对风电装机容量的再度拓展,从而拓展了风电设备的涨升空间。而且还在于新能源股的背后折射出国家希望借发展新能源之契机,完成产业的转型或升级,有利于节能减排概念的深入人心,而这恰恰是仪电仪表股的一大强势。这显示市场热点渐有从指标股向热点全面开花方向转移的可能性,这自然会为A股市场带来相对乐观的走势,故笔者倾向于大盘在近期或有进一步的强势,空间仍可乐观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册