首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点后市场需要慢牛运行

2009年07月02日 11:38 来源: 江南时报 【字体:

  权重股团结一致向“上”看

  周三大盘略微低开之后,随即稳步震荡上扬,并一举攻克3000大关,最终收涨1.65%,报3008.15点,再创2008年6月11日来收盘新高,成交人民币1561亿元,比前一交易日略放大7%。盘面看,保险板块以5.26%的涨幅领涨两市板块,房地产板块以4.58%的涨幅紧随其后。钢铁、旅游酒店、银行、券商、外贸等板块涨幅居前,均涨逾3.0%。

  大盘突破后会朝着3200点区域进发,指数可能不会出现大涨局面,但个股行情应该是比较活跃的。我们注意到,周三大盘突破3000点整数关口的过程中,上涨个股数量远多于下跌股票数量,这有别于少数指标股所形成的突破,更有助于提升市场信心。

  倍新咨询认为,从一个逆向思维的角度看,如果市场出现连续大幅度上行的局面,我们基本可以断定行情将走向终结。因此,大盘加速可理解为中级调整即将来临的信号。目前市场心态是很浮躁的,上半年累积了非常大的获利盘,如果想让行情延续周期长一些的话,大盘慢慢震荡上行恐怕是最合理的方式。由于再融资刚刚启动,创业板也列入日程,行情走的越久对上述融资行为就越有利,因此,慢牛走势是管理层最希望看到的。

  上海金汇显得谨慎,他们认为由于流动性是推动股市上涨的最主要动力,也是利多市场的最重要因素。今年以来货币投放和信贷激增,为股票市场注入大量流动性,推动股指反复上扬。7月流动性状况仍然乐观,但市场并没有经历流动性的考验。如果大盘股IPO重启,资金供需的缺口将缩小,对市场的上推作用减弱,且不排除短期失血的可能。

  国元证券分析师也持有相同的观点,他们认为金融和地产再度成为带动指数的主力,楼市火爆销售及银行低估值成为炒作理由;不过上证综指在突破3000点后或现短线整理,因为业绩预期显示中报成绩并不理想,可能加剧多空分歧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册